Я как преподаватель скажу что всё должно быть в меру. “Добрым” учителям однозначно сядут на шею. Моя тактика – с первого дня дать понять кто в классе хозяин, никаких поблажек, никаких шуточек, побольше стервозности. Так чтобы знали что со мной шутки плохи, и что спрашивать буду со всех по полной программе. Но это не значит что суровая училка всегда орёт и вбивает в голову ненужные знания. Кроме того сами признайтесь, нас же заставлять надо, сами ведь никто ничего учить не будет. Надо иногда устраивать карательные меры вместо стимуляции к обучению, особенно в старших классах. Без этого никак. Вот когда авторитет строгой училки уже установится, тогда и можно расслабится, дать ученикам глоток свободы, но только маленький, иначе не удержишь…Моя мама отдала школе 13 лет, помню в школе её ученики называли стервой. Вот встертила я этих учеников уже много лет спустя, и они ей сказали спасибо что когда то она их заставляла учится, не давала никаких поблажек, потому что многие благодаря ей достигли много…
Copyright ©