OLD-idmessage-317116

Насмешник
Участник

Однажды в монастыре проводили посвящение в главные монахи. Из всей обители только трое вышли в финал…. Ну настал черед последнего испытания – проверка на искушение…. К члену каждого из троицы привязали по серебрянному колокольчику и стали запускать в зал где танцевали голые монашки… У первого через минуту колокольчик тихо зазвенел…… “Нет, сын мой, – сказал верховный Синод – ты поддаешься искушению плоти и не быть тебе сейчас иеромонахом…Иди прими ледяной душ, очистись от скверны и 1000 раз прочитай Отче Наш”…….У второго монаха колокольчик зазвенел когда бедра обнаженных монашек коснулись его чресел… “Нет, сын мой, – сказал верховный Синод – ты поддаешься искушению и не быть тебе сейчас иеромонахом…Иди прими ледяной душ, очистись от скверны и 500 раз прочитай Отче Наш” ….. Ну а у третьего, как только об него не терлись монашки, как не изгибались – колокольчик так и не звякнул ни разу… “О! сын мой!!! Ты прошел испытание! – Воскликнул синод. – Ты достоин быть главным!!! Молитву тебе читать не надо, а иди в очищении прими душ со своими братьями ….и тут колокольчик тихо зазвенел…..