OLD-idmessage-317744

Analyst
Участник

[quote name='pavelz'] а почему Вы считаете , что в Сагре был межнациональный конфликт ? В Киргизии, в Азербайджане, на Северном Кавказе я еще могу согласится о национальных конфликтах. А тут то почему вдруг ?[/quote]Ну отчего-же Вы считаете, что в России невозможны межнациональные конфликты. Россия страна многонациональная и напряженности такого рода хватает и без Северного Кавказа. Например за последний месяц конфликты на межнациональной почве дважды происходили в селах Ленинградской области. В обоих случаях как и в Сагре все начиналось бытовом конфликтом, а закончилось попыткой организованных национальных групп (в первом случае это были дагестанцы, во втором – узбеки) показать коренному населению кто в доме хозяин. Кстати население Петербурга и области составляет 6.5-7.0 миллионов человек из которых более 1 миллиона это приехавшие за последние несколько лет жители Средней Азии, Северного Кавказа и Азербайджана, причем более половины находится нелегально. Естественно у этих уже мощных диаспор есть свои экономические, политические и криминальные интересы. Нации же составляющие основу России как-то русские, украинцы и татары постепенно слабеют и теряют свои позиции. А если учесть, что российская власть повсеместно занята своими бизнес-проектами и на вверенный ей народ обращает внимание только в случае чего то из ряда вон выходяшего, то на мой взгляд в будущем межнациональные конфликты будут только множиться.