OLD-idmessage-31784

marina
Участник

[quote name='ArchiMage'] Конечно, не будет, а зачем? Признайтесь кто-нибудь, сколько раз, закручивая кран, вы посчитали квадратное уравнение или нашли угловую скорость и момент силы?Все знания, полученные мной в школе были получены мной БЕЗ помощи таких вот “строгих” учителей. Самая строгая училка была по химии, с тех пор я ничего не помню из школьного курса химии кроме картинок про аппаратуру возгонки нефти, очень интересные 🙂 [/quote]Ну во-первых не преуменьшайте значимость “ненужных” как вам кажется наук. Метод познания идёт от малого к большому, и от таких мелочей как высчитывание уравнений может зависить многое. И то что вы лично этим не воспользуетесь не значит что другим оно тоже не нужно. Кроме того практика доказывает что многое которое в школе казалось нам ненужным нет-нет, да и всплывёт позже и пригодится. Кто знает как и кого куда жизнь закинет. По поводу получения знаний без строгих учителей..относительно. Я смотрю вы человек который умеет контролировать себя, не все такие. Многим нужно показать дорогу, на многих нужно поднажать – зависит от психологических особенностей студента. Не всем удаётся учится самостоятельно. Кроме того строгость зачастую никак не связана с преподавательским талантом. Учитель может быть строгим, но хорошим преподавателем. А может быть добрым, но преподаватель с него никакой.