[quote name='thirteenw'] Но вот приходит мирное время и всё резко меняется из за особенностей русского характера Вообще, [/quote]Поскольку Вы тут привели выдержки из какой-то ярой антисемитской книжонки датированной 1958 годом, то и я Вам кое-что изложу. На одном из заседаний Совета Министров Украины Хрущев заявил: “Я не хочу, чтобы украинский народ воспринимал победу Красной Армии и возвращение советской власти как возвращение евреев. Пусть лучше едут в Биробиджан, там места хватит”. И кстати в Фонде Александра Н.Яковлева есть документ – письмо бывших фронтовиков-евреев к руководству страны с жалобами на антисемитскую политику руководства Украины( сентябрь 1945 года). В этом [link url='http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/68410'] документе [/link] описывается какую “интернациональную” политику проводили в отношении евреев на Украине. Какие погромы и убийства и прочее совершали в отношении евреев. Хрущевcкая пропаганда, судя по приведенному Вами “Катехизису …” переплюнула самого Геббельса. Ну в этом то у Никиты был большой талант и опыт. [quote name='thirteenw'] И не надо прикидываться наивным. У Вас есть поисковики и Вы можете скачать её совершенно без труда [/quote]А зачем мне скачивать эту отраву?! Глянул мельком и вот что интересное нашел – упоминание имени Иегова. Мне вот теперь более понятно становится каким ветром этот “труд” надуло. Только под словом “русский” в этом опусе читай – “еврей”. Все перевернуто с ног на голову. Вот насколько ненавистна западу Россия – все и вся извращают. Белое называют черным, а черное белым. В этом опусе четко просматриваются планы( идеи) Алена Даллеса( а не евреев) по разрушению России.А употребление слова “евреи” на ассоциативное разжигание безпричинной ненависти переносимой на всю Россию. Ведь сейчас тут на форуме некоторые говорят, например, что РПЦ – иудо-христианский заговор и прочие измышления.[quote name='thirteenw'] там же узнать что она была выпущена в Тель-Авиве в 1958г [/quote]Ну и что, что она была выпущена в Тель-Авиве? Очень вероятно что это сделали в провокационных целях. Вот если бы она была издана в Москве, то еще куда ни шло для правдоподобия. И не надо забывать что издана в годы правления Хрущева, очень “любившего” евреев. Думаю, что если бы сей труд написали евреи, то он не был бы столь отрицательно эмоционально насыщен и уж как-то бы поумней изложен, написан. А это просто какое-то изложение истерического бреда( паранойи). Не похоже на еврейскую образованность и интеллигентность. И употребление термина “катехизис” вызывает сомнения в еврейском происхождении( авторстве) книги.