OLD-idmessage-318461

Новичок
Участник

Ну вот, наконец-то, вполне внятный собеседник, а не …Итак…[quote name='odeon13'] Новичок писал: Кто эти таинственные “определенные силы”…в уме вертиться…о, ужас, неужто международный сионизм… Заметьте, это не я сказал, а Вы… И как Вы в точку попали. Неужели сказав “А”, готовы сказать и “Б”? Кто являлся главным разжигателем национальной розни, в частности антисемитизма, во многих странах компактного проживания евреев? Правильно, международный сионизм. Думаю, отрицать это не будете, потому что не сможете… [/quote]Заметьте…это Ваш пост, полный таинственности и недосказанности, мной с сарказмом был дополнен…Ох, уж этот вездесущий международный сионизм…навяз он всем в зубах…какое -то время в России был во всём виноват Чубайс…теперь опять они, эти евреи…И отрицать, и доказывать не буду…потому как считаю это галиматьёй, способной вскружить головы разве что подобным как [nick ‘Фат85’:30499]…И не читайте на ночь сомнительного содержания документы, вроде «Катехизиса еврея в СССР» и «Сионских протоколов»,… определенно это дело рук провокаторов…нацеленных как раз на “посев семян” розни в многонациональном сообществе России…да и в мире…Поверьте мне…евреи сейчас ни о чём не думают, как только о становлении своего государства…о претворении в жизнь своей двухтысячелетней мечты и надежд многих поколений евреев…Поверьте мне…одна мечта у евреев, чтоб их оставили в покое…дайте спокойно пожить этому народу в своём государстве так, как им хочется…они имеют на это право за свои двухтысячелетние гонения и унижения…достали уж…прошу прощения за оффтопик…Так вот, на прошедшей 19 июня встречи председателя правительства Российской Федерации В.В.Путина с представителями конфессий и национально-культурных общественных организаций прозвучало…вы удивитесь…, что “Решение нацвопроса в России невозможно без решения проблем соотечественников за рубежом”…Да, да…”В ходе обсуждения межнациональных отношений на площадке Общероссийского народного фронта представители национальных организаций наглядно доказали, что решения “национального вопроса” для российских народов и проживающих в России диаспор, сепаратно, в рамках отдельно взятого современного российского государства не существует, поэтому проблематика Русского мира, соотечественников проживающих за рубежом сегодня является уже не внешнеполитической, а вопросом внутренней стабильности России”, так прокомментировал итоги встречи главный редактор журнала “Балтийский мир”, эксперт по проблематике российских соотечественников, проживающих за рубежом, и по проблемам международного сотрудничества финно-угорских народов России Дмитрий Кондрашов.И еще…”Даже представители народов Кавказа говорили с Путиным не о проблемах “мигрантов” в Москве, а о судьбе лезгинского анклава в Азербайджане – о наших оставленных там соотечественниках, которые не отказываются от российского гражданства желая умереть россиянами. Таким образом, представители “российских” народов напомнили власти об исторической роли России и необходимости проведения Россией ответственной, можно сказать цивилизаторской внешней политики на территории постсоветского пространства и всех государствах проживания людей относящий себя к Русскому миру”.А вот некоторые говорят здесь с намёком об “условиях, создаваемые определенными силами…”…как-то не вяжется…[quote name='odeon13'] Новичок писал: А может всё гораздо проще…идёт борьба за выживание…она была, есть и будет… Ну вот Вы и показали звериный оскал капитализма, по-научному называется социальный дарвинизм. У кого вместо израильского паспорта паспорт гражданина РФ – обречен на выживание, без всякого на то деления по национальностям. [/quote]Ну, при чём здесь оскал, да еще звериный…Диалектика существования цивилизаций…народы, предпочитающие почивать на лаврах, обречены на забвение…сколько народов безвестно кануло в Лету…Другое дело, что методы завоевания жизненного пространства должны быть цивилизованными, скажем так …и здесь себя должно проявить государство, защитив и предоставив всем равные возможности …вот как-то так, имхо