OLD-idmessage-319249

_Foxy_
Участник

[quote name='Demetrius'] Преподаватели ВУЗа со следующего учебного года начнут внедрять эти стандарты в учебный процесс, т.е. начнется бумажно-волокитная работа по поводу того, как учить студента. Но до самого студента уже дела не будет… как ни странно – он лишний в этом процессе, он будет мешать работать. [/quote]да! и не забудем о том, что практически в это же время будет аттестация вуза [smile badgrin] Думаю, студент вообще будет лишним… увы и ах! Разъяренные преподаватели, будут делать бумажную работу и пытаться делать научную работу, писать статьи, заниматься инновационными разработками, чтобы получить баллы, следовательно надеяться на эфемерную премию в конце года… которую не получат или получат в копеечном эквиваленте [smile doubt][quote name='Demetrius'] Там возобладал компетентностный подход. Это своего рода критерий оценки подготовки выпускника Выпускник должен обладать компетентностями, а не знаниями. Знания там на втором уровне компетентности. [/quote]Компете́нтность (от англ. competence) – cовокупность компетенций; наличие знаний и опыта, необходимых для эффективной деятельности в заданной предметной области.вот застрелите меня, но как можно разделить эти два понятия, знания и компетентность? Но наше мин.образование смогло 🙂 [quote name='Страшила'] Весь преподавательский состав университета станет работать на передовом крае науки и искусства, совершать открытия и создавать инновации на благо города и страны, а студентам придётся заставлять себя учиться самостоятельно. [/quote]ага, а что еще остается, когда з/п преподавателя в наше время, даже неприлично произносить, не то чтобы жить… А из-за премии, которую обещают ППС, студенты вынуждены будут изучать дисциплины по указки преподавателя, который просто будет выдавать свои лекции в эл.виде и принимать зачеты в нем же 🙂 Своего рода тоже утопия… а что делать? кому сейчас легко, преподаватель баллы зарабатывает тем временем [smile badgrin]В целом я полностью Вас поддерживаю, не зная внутренней кухни КнАГТУ (а тут здесь большинство) нельзя спорить с пеной у рта и говорить что ВУЗ плохой, это все равно что спорить с человеком о вкусе устриц, который их даже не пробовал!