OLD-idmessage-319286

Страшила
Участник

[quote name='V3-Ever'] Речь же шла о пересдаче по желанию. В свое время мне в этом было отказано – до красного диплома хотел исправить 10 оценок и готов был для этого работать 1 год. [/quote]Ну, вот. Всплыла ещё одна личная обида … Вам надо было побеспокоиться заранее, хотя бы за год до получения диплома, никаких бы проблем с пересдачей не возникло, если преподаватель согласится тратить на вас своё личное время. Но в большинстве своём при подобных пересдачах не подтверждается даже прежняя оценка, обычно получается двойка. Я лично отношусь с подозрением к подобной нездоровой гонке за пятёрками и красными дипломами. Или вы считаете себя таким гением, например, математики, что сможете сдать на “отлично” теорию поля или теорию функций комплексных переменных без лояльного отношения преподавателя? Хотел бы я посмотреть 😀 . А откуда возьмётся лояльное отношение, если вы не посещаете лекций? И вообще, скоро гонка за оценками вообще отойдёт на второй план. Главным станет получение зачётных единиц трудоёмкости – кредитов, которые зарабатываются участием в семинарах, коллоквиумах, зачётах, экзаменах, производственных практиках, посещением лекций, практических занятий и т.д. Без них, курс не будет считаться пройденным даже несмотря на отличную оценку на экзамене. То есть по европейским меркам у вас образования нет.[quote name='V3-Ever'] ВУЗ дает высшее уже несколько десятилетий и теперь хочет ответственность за планирование обучения переложить на студента? [/quote][quote name='monax'] может вам и учиться не надо? [/quote]Никто, ничего, ни на кого перекладывать не собирается. Не нравится заниматься по индивидуальному рабочему плану, занимайтесь по базовому У каждого человека своя ситуация, индивидуальный взгляд на своё образование и каждый может получить какое хочет и каким хочет путём. Вы почему-то не учитываете многообразие мнений, как студентов с преподавателями, так и работодателей. Если человек имеет желание – он сможет получить то, что ему дают, но если он, как говорил Владимир Семёнович, “туп, как дерево, родится баобабом и будет баобабом тыщу лет, пока помрёт” … На моих глазах люди поднимались с абсолютного нуля, не давая покоя ни днём ни ночью, спрашивали о каждой чёрточке, каждой запятой и добивались блестящих результатов, а были и обратные ситуации – прекрасно соображающие, имеющие мощное базовое образование деградировали от пренебрежения к дисциплине и нежелания работать.[quote name='monax'] Я за то, что бы свобода выбора гармонично сочеталась с ответственностью. А её-то(ответственности) часто не хватает “свободным людям”. [/quote]Наука и производство таких свободных людей ушли от Российской далеко-далеко вперёд, и, я думаю навсегда, оставив нам лишь небольшой шанс…[quote name='monax'] Я, например, привык доверять своим учителям. [/quote]Если доверяете, тогда какие претензии? Или вы единственный, кого обучили правильно, а те, которые приходят к вам обучены неправильно?[quote name='marina'] Я поняла, что они меняют систему чтобы соответствовать другим странам (например Канаде, США и подобным). [/quote]Именно так, только по примеру Европы, в Америке небольшие отличия. Более того. с внедрением этой системы наши дипломы будут признаваться во всём мире, что даст больше возможностей трудоустройства нашим выпускникам и повысит привлекательность наших вузов для иностранных студентов. А то в мировом рейтинге присутствует наш единственный вуз – МГУ, и то в конце второй сотни. Время покажет адекватность или неадекватность нынешних изменений, но на мой взгляд революционность или отсталость системы имеет меньшее значение, чем её стабильность. Нужно сначала прекратить менять правила игры во время игры, а затем постепенно и осторожно вносить улучшения, и это относится не только к образованию …[quote name='monax'] [quote name='Analyst'] Вы критикуете КнАГТУ за малоквалифицированны- х на Ваш взгляд выпускников, так ведь нет спроса на квалифицированных, ну нельзя же считать за такой спрос предлагаемую зарплату в 10-15-20 килорублей. [/quote]Вы вводите публику в заблуждение. Да соглашусь, начальная заработная плата невысокая. Начальная заработная плата инженера составляет от 16 до 28 тыс.руб. Но это только в первый год-два-три работы. [/quote]Позвольте снова вам не поверить. Десять тысяч рублей получает начинающий инженер, практически повсеместно, есть, конечно отдельные тёплые как ваше, места, но это не типично и это не показатель. На Гагарина даже после трёхлетней работы и учёбы в Москве 28 тысяч не получают, опять же оговорюсь – есть места 😉 [quote name='monax'] Пока не поздно, измените отношение к своей деятельности. [/quote]Есть. Приказ ясен. С первого сентября преподаватели полностью меняют отношение к своей деятельности. Требуются пояснения, что же должен по-вашему сделать, скажем, преподаватель физики или математики с первого сентября? И ещё вопрос, не кажется ли вам, что для того, чтобы кто-то, что-то изменил в системе по вашей указке, вам нужно стать не непосредственным начальством преподавателей, и не начальством начальства, и не ректором и даже не (прости господи) министром образования, а его начальником, то есть президентом??? Я понимаю, что от вас конкретных ответов ждать бесполезно, их не было ни на один мой вопрос, пока вы только всё поносите и охаиваете, но может быть совесть в вас проснётся и вы что-нибудь скажете, раз так стремитесь к поучениям в адрес высшей школы. Вообще-то я же не учу вас производить … что вы там производите, хотя определённая фантазия у меня есть и я бы мог… 😀