[quote name='Demetrius'] разработали программу реформ (2-3 года уйдет как минимум) [/quote]простите а за чей счет весь этот банкет будет? Или опять преподаватели бесплатно все делать будут? в принципе как и всегда! Даже мечтать об этом не стоит [smile doubt][quote name='Demetrius'] шестисотстраничные отчеты по каждому направлению подготовки… [/quote]и это опять на плечи ППС…[quote name='Demetrius'] Каждый год комиссия из Москвы по осени (рыба, икра, дары тайги), постоянный контроль. [/quote]а это на плечи студентов 🙂 з/п препода не хватит, а проректорат не будет делиться своими кровными 😉 [quote name='Demetrius'] В вузе станет заметно «веселее». [/quote]угу. просто будет укатайка 🙂 [quote name='Demetrius'] У нас уже сейчас говорят: «в вузе хорошо работать, только студенты мешают». [/quote]вот и подытожили! [quote name='monax'] Ага. Каждый год жую эти устрицы. Пожуёшь, пожуёшь ту устрицу, как недожареный шашлык и выплюнешь.[/quote]Вы прекрасно поняли, что я хотела казать, не нравятся пример с устрицами, замените жаренными тараканами или скорпионами 😀 [quote name='monax'] Я, например, привык доверять своим учителям. [/quote]знаете преподаватель, это все таки не учитель в школе, который должен сопли вытирать. Это человек которому дана разнарядка сверху (читать как учебный план) он эту разнарядку выполняет, получает свои копейки и делает вид, что всем доволен.Знаете… хоть кто нибудь ставил себя на место препода? Вот интересно, как бы Вы отнеслись, если бы ваши подчиненные (я так полагаю они у Вас есть) стали бы звонить в 12 часов ночи и уговаривать, чтобы вы дали им шанс и дали возможность исправить брак… как бы вы поступили? А препод терпит, идет вам на встречу! Сколько раз наблюдала такую ситуацию, неделя до госов а допущенных к ним 5% от всего потока! И начинается в колхозе утро… нытье и уговаривание, а вот вопрос: преподу это надо??? тратить свое время, которое он мог уделить семье, тратить свои нервы, т.к. семья не понимает, что если ты не пойдешь на встречу студенту, то он тебя задолбит своим нытьем, в конце концов страдает уважение к самому себе, т.к. когда ты ведешь лекцию или принимаешь экзамен или зачет, этот же студент позволяет себе просто не прийти! Взгляните для начала на себя, господа студенты и выпускники. Я бы если честно вообще отменила заочное обучение, но горькая правда такова, что именно заочники помогают преподу не потерять штаны от голода…Реформы вы хотите? Ну ничего, скоро еще что нибудь придумают, мы же поле чудес… только вот незадача… поле-то находится в стране дураков…