Ирина, не принимайте Вы уж так близко к сердцу “кулинарные изыски” Вашего супруга. Мне кажется дело тут не в еде. Ему банально внимания Вашего не хватает, вот он и капризничает. В конце-концов что это за ерунда? Вы же не первый год вместе живете и дети у вас слава богу, неужели до этого все было хорошо, а теперь в одночасье стало вдруг невкусно? ни за что не поверю. Не обращайте Вы на него внимания, взрослый ведь уже мальчик, хватит ныть, руки есть, хочет кашу – не вопрос, пусть берет молоко, крупу, масло, соль, сахар, кастрюлю и готовит! Не хочет готовить, пусть ночью к малышу встает, а Вы спите, выспитесь, заведете будильничек, встанете и приготовите ему кашу. Чем Вы хуже его? Или он лучше Вас? Почему Вы для него должны вставать такую рань, чтобы кашу ему здоровому мужику сварить? А потом целый день и ночь сидеть с его же детьми? Семья это союз двух людей. Причем взрослых и разумных. Люди женятся, чтобы облегчать друг другу жизнь, а не усложнять. Мужья и жены могут и должны помогать друг-другу. Муж деньги зарабатывает – я по дому. Муж болеет – жалею и лечу. Я болею – он и жалеет и лечит и с детьми и готовит(очень кстати отвратительно) . А если все только на Вас и дети и каша, это уже не семья – это издевательство. Не нравится – пусть готовит сам. Если бы мне супруг такое заявил – я бы обиделась и вообще готовить ему не стала. Ну моему то почему-то все вкусно, иной раз думаю, если ему наверное свежую газету под соусом сделай – скажет: “спасибо, лапусь, очень вкусно” 🙂 Хотя я тоже спрашиваю: “Что тебе котик приготовить?”. Ничего зазорного в этом не вижу. Ну так у меня и малыша четырехмесячного нет, а когда и были – вопросов и капризов таких не было. А вообще готовить я люблю, меня этот процесс даже успокаивает и в равновесие приводит, никогда не позволю, чтоб муж мой ел доширак или еще какую-нибудь дрянь. Но вот если, блин, скажет после стольких лет, что невкусно – отправлю туда где вкусно! 🙂 . Так что не расстраивайтесь и в голову особо не берите. 🙂 Будет время – будете готовить ему по его заказам, сейчас берегите себя, если он человек нормальный и дорожит семьей – он Вас поймет, а если нет – его проблемы!
Copyright ©