OLD-idmessage-32431

ArchiMage
Участник

[quote name='marina'] ArchiMage, я о том что обучение и преподавание это в принципе одно и то же, но если великий “учитель” ArchiMage считает что это совершенно разные вещи, то я спорить не буду…отойду в сторонку [/quote] 🙂 Шедевр современного учительско-коммунистического “наезда” 🙂 Во-первых, ты все-таки увлеклась совершенно посторонними деталями, не относящимися к сути вопроса.Во-вторых, упоминание в одном предложении человека в первом и третьем лицах, да еще и в обращении к этому человеку считается наездом с незапамятных времен. Внесение третьего (скрытого) лица в диалог способствует усилению непонимания и возникновению агрессии.В-третьих, использование метафорически-аллегорических эпитетов в адрес того, к кому обращаются, является способом вызвать в человеке подсознательное согласие, либо прямую агрессию. Данную тему раскрывать не буду, твоя профессиональная деятельность напрямую связана с психологией и знание ее на всех уровнях обязательно. Так что разбери сама.В-четвертых, только для внешне-мотивированных людей фраза “Чо, самый умный тут, что-ли?”, является “вызовом” или “кнопкой”, а я тебе даю ответ – “Да, и тебе советую поумнеть”.
А вот насчет слов “преподавать” и “обучать”, если бы они были одинаковыми, то были бы одним словом. Смысл, отличающийся от другого смысла, уже не является первым.