OLD-idmessage-325397

VaIerik
Участник

[quote name='pavelz'] Росстату Вы не верите, но цифры какие то показываете, у Вас своя личная статистика ? [/quote]Извиняюсь, даю ссылочку на [link url='http://www.levada.ru/'] источник. [/link][quote name='pavelz'] если руководитель страны провозглашает окончание кризиса, то это имеет главным образом мультипликативный эффект для экономики в части увеличения инвестиций и уменьшения безработицы в том числе, а совсем не для того, чтобы Вам пыль в глаза пустить. [/quote]Ой, боюсь, что Вы сильно оторваны от действительности и Россию изучаете в основном по карте. Тем не менее, в отношении инвестиций, в чём-то я с вами соглашусь. Действительно, наш, по сути сырьевой, фондовый рынок держится главным образом на иностранных инвесторах. И поэтому, наша экономика, в настоящее время практически не выпускающая высокотехнологичной продукции (сравнительно – в общем объёме товарооборота), полностью зависима от состояния мировой экономики, которую сейчас качает на волнах кризиса. И сколько нас ждёт этих волн, никто не знает… кроме конечно Всевышнего и его посланника на земле – вашего великого спеца по мультипликативным эффектам. И если Вы относитесь к подобной «мультипликации» как к мольбам, обращённым к Всевышнему, то я, пожалуй, с вами соглашусь. В любом другом случае, такие заявления могут быть расценены только как безответственное политиканство, сравнить которое можно с политиканством его вечно улыбающегося друга – Берлускони. Экономика его страны на ладан дышит, а он с милой улыбочкой продолжает внушать своим гражданам, что всё прекрасно. Уже и морду ему били, и рейтинги опустили до опасной черты, а он всё улыбается и по девочкам бегает. Всё прекрасно – идём ко дну. Думаю, Вы не сторонник такого оптимизма? Какой мультипликативный эффект получился от заявления Путина осенью 2008 года? Фондовый рынок рухнул. Какой мультипликативный эффект получился от заявлений коммунистов, что в 80-м году будет построен коммунизм? Именно в 80-х коммунизм стал рушиться. Как видите, безответственные заявления, неважно, при любом строе, не приводят ни к чему хорошему. И таких примеров, при желании, можно найти сколько угодно. Позволю себе оценочное суждение: Партия Единая Россия – это гибель России! Но пживы всё равно будут до последнего цепляться за власть, потому что им есть, что терять. Потому, что в случае их поражения вскроется, с большой долей вероятности, столько нечистот, что всех этих жуликов, нужно будет сажать на нары, а их «ручную» судебную систему подвергнуть жестокой люстрации. Именно, поэтому, ЕР победит на выборах любой ценой. А в случае чего, в резерве у них есть Жириновский, – пятая колонна кремлежуликов. И по большому счёту, какую в нашей стране партию не создавай, все равно КПСС получится. Нужно менять нашу Конституцию, где особо прописать партийное строительство, которое ни при каких бы условиях не допускало появления каких бы то ни было Лидеров или Вождей. Именно вождизм, я считаю главной и вечной бедой, которая не даёт возможности России стать нормальной страной. Нашу новую демократию необходимо начинать с конституционного преобразования внутрипартийных демократических начал.