OLD-idmessage-325519

VaIerik
Участник

[quote name='pavelz'] Росстату Вы не верите, но цифры какие то показываете, у Вас своя личная статистика ? [/quote]Моя статистика была взята с сайта Левады, но что-то я её неправильно сделал и … пришлось ждать.[quote name='pavelz'] если руководитель страны провозглашает окончание кризиса, то это имеет главным образом мультипликативный эффект для экономики в части увеличения инвестиций и уменьшения безработицы в том числе, а совсем не для того, чтобы Вам пыль в глаза пустить. [/quote]Если изучать Россию только по карте, то вполне возможно, что Вы и правы. И даже в отношении инвестиций, – в чём-то тоже правы. Действительно, наш, по сути сырьевой, фондовый рынок держится главным образом на иностранных инвесторах. И поэтому, наша экономика, в настоящее время практически не выпускающая высокотехнологичной продукции (сравнительно – в общем объёме товарооборота), полностью зависима от состояния мировой экономики, которую сейчас качает на волнах кризиса. И сколько нас ждёт этих волн, никто не знает… кроме конечно Всевышнего и его посланника на земле – вашего великого спеца по мультипликативным эффектам. И если, конечно, Вы относитесь к подобной «мультипликации» как к мольбам, обращённым к Всевышнему, то я, пожалуй, с вами соглашусь. В любом другом случае, думаю, что такие заявления могут быть расценены только – как безответственное политиканство, сравнить которое можно с политиканством его вечно улыбающегося друга – Берлускони. Экономика его страны на ладан дышит, а он с милой улыбочкой продолжает внушать своим гражданам, что всё прекрасно. Уже и морду ему били, и рейтинги опустили до опасной черты, а он всё улыбается и по девочкам бегает. Всё прекрасно – идём ко дну. Думаю, Вы не сторонник такого оптимизма? Какой мультипликативный эффект получился от заявления Путина осенью 2008 года? Фондовый рынок рухнул. Какой мультипликативный эффект получился от заявлений коммунистов, что в 80-м году будет построен коммунизм? Именно в 80-х коммунизм стал рушиться. Как видите, безответственные заявления, неважно, при любом строе, не приводят ни к чему хорошему. И таких примеров, при желании, можно найти сколько угодно.