OLD-idmessage-326218

Analyst
Участник

[quote name='Capricorn'] 1.ВВП прекратил войну в Чечне [/quote]ВВП прекратил войну в Чечне, передав всю власть одному из кланов. Фактически Чечня это государство в государстве , живущее по своим законам, а точнее по законам Кадырова, которому предоставили полную свободу действий внутри Чечни. Бюджет Чечни дотируется центром на 90%. По словам ВВП за 2001-2010 годы в Чечню из федерального бюджета поступило 800 млрд рублей, а на развитие СКФО до 2025 года предполагается потратить 5,5 трлн рублей, львиная доля из которых предназначена Чечне. У идеологов ЕР такая форма сотрудничества называется «деньги в обмен на лояльность», во времена монголо-татарского ига это называлось данью. Если это результаты победы ВВП, то нужна ли была такая победа?[quote name='Capricorn'] 2.ВВП не допустил передачи контроля над ресурсами России иностранцам [/quote]В том какая компания, отечественная или иностранная осуществляет добычу ресурсов, нет ничего заведомо плохого или хорошего. Все зависит от законов, действующих в стране. Кстати практика показывает, что иностранные компании, действующие на территории России гораздо более подвержены соблюдению российского законодательства, чем отечественные.[quote name='Capricorn'] 3.Я против вступления России в ВТО, и позиция нынешнего руководства страны по оттягиванию этого момента меня устраивает. [/quote]Вступление России в ВТО могло бы обеспечить прозрачные правила ведения бизнеса, без чего невозможно движение вперед.[quote name='Capricorn'] 4.Политика ВВП направлена на сближение со странами-республиками б.СССР [/quote]“Движуха” внутри СНГ это объективный процесс, слабо зависящий от ВВП и последние метания Януковича тому пример.[quote name='Capricorn'] 5.Политика ВВП способствовала созданию СтабФонда, с помошью которого значительно было улучшено состояние внешнего долга России, и выплачены репарации Западу за проигрыш СССР в холодной войне. [/quote]Создание Стабфонда действительно помогло России избежать краха финансовой системы, но его создание это результат действия либералов в правительстве, а отнюдь не ЕР.[quote name='Capricorn'] Меня очень устраивает *репрессии* руководства нашей страны в отношении табакокурения и алкоголя. [/quote]Не понял о каких репрессиях Вы говорите, если о тех, что в объявленных планах, так это просто просто болтовня. Уже несколько лет как власть громогласно объявила о борьбе с игорным бизнесом, а воз и ныне там. [quote name='Capricorn'] И да, я не хочу повторения лихих ельцинских 90-х., свидетелем которых был! [/quote]Так никто не хочет, но разве Вы не видите, что созданная вертикаль власти сегодня уже работает с трудом. Консервация нынешнего устройства России еще на 10-12 лет приведет к серьезному политическому кризису, выход из которого может превзойти лихие 90-е.