[quote name='Capricorn'] “…не обошлось без казусов. Ранее встреча президента с общественностью была почему-то разрекламирована оппозиционерами и либеральными СМИ как встреча именно со студентами журфака, а не молодежью…” [/quote]Да, согласен. Встреча типа была с молодёжью. А что студент – не молодёжь? Речь о том, что студенты молча подняли плакаты и даже не нарушали общественного порядка, а им физическими увечьями грозила охрана президента. Что ж президент не вышел просто ко входу в МГУ и не поговорил со студентами? На форумах так и написано, что сгоняли студентов на встречу. Или вы всех поголовно будете во вранье подозревать? Некоторым угрожали исключить из университета, если не подчинятся. Отсюда и протест. А как у нас по заводам на демонстрации сгоняют под флагом ЕР? Типа, если пойдёшь, то тебе отгул, а не пойдёшь фиг знает, что с тобой будет. [quote name='Capricorn'] Совершенно естественно для человека, *взрослеть* со временем, вылазить из подгузника, и начинать самостоятельно думать и решать [/quote]Что ж их миллионами из КПСС в ЕР полезло? А сегодня они самостоятельно думают? А может они просто хотят у кормушки остаться и дело тут не в тех идеалах, к которым стремятся ЕР?[quote name='Capricorn'] Где Вы видите оппозицию? [/quote]20% как минимум – это оппозиция. Ещё столько же, люди выражающие молчаливый протест. Это мало? Только из-за отсутствия демократических механизмов принятия законов у оппозиции только один путь отстаивания прав своих избирателей – акции протеста. Это происходит и у нас в Комсомольске. И результаты есть.[quote name='Capricorn'] .ВВП прекратил войну в Чечне [/quote]Согласен. Открытая фаза военных действий отсутствует. Но оружие у населения осталось. Теракты не прекратились. Причём как правило против силовых структур. То, что вы видите в СМИ очень сильно фильтруется. Общество практически всего северного Кавказа ужасно корумпировано. Производства как не было так и нет, за очень редким исключением. Грозный как стоял в руинах, так стоит. Восстановили только окрестности аэропорта и ещё несколько публичных мест. Про провинцию в Чечне уж не говорю. Здесь гордиться особо нечем.[quote name='Capricorn'] .ВВП не допустил передачи контроля над ресурсами России иностранцам [/quote]А что, должен был допустить кто-то другой? И не допустил. И что? От этого кому-то стало лучше? Кто реально пользуется этим преимуществом? Разве что олигархи. Возьмём проект Сахалин-2. Очень небольшая часть газа попадает к нам в трубу. В основном газ качают США, Япония и Китай. Я не говорю, что нам не надо сотрудничать, но какой нам от этого прок? Кто мне внятно сможет объяснить?[quote name='Capricorn'] Я против вступления России в ВТО, и позиция нынешнего руководства страны по оттягиванию этого момента меня устраивает. [/quote]Позиция нашего руководства как раз состоит в другом. Внимательнее читайте первоисточники. А там написано, что мы не против вступления в ВТО. Более того, мы хотели бы вступить в него как можно быстрее. Но, если наши партнёры не готовы к этому, то и мы не будем форсировать. Моя позиция: я категорически против вступления в ВТО. Почему? Есть научные исследования на эту тему. Они доступны как в Сети так и по запросу для работы под научной работой.[quote name='Capricorn'] Политика ВВП способствовала созданию СтабФонда [/quote]Как раз ВВП не был сторонником создания стабфонда. Идеологом создания этого института был Кудрин. Он же смог реализовать его на практике. А ВВП как раз дал Медведеву сожрать Кудрина. И теперь мы безудержно будем тратить деньги на перевооружение. 23 трл. руб до 2020 года. Это колосальная сумма! И куда? Строим устаревшее вооружение. Даже Валерий Рюмин открыто говорит, что мы тратим народные деньги не туда.[quote name='Capricorn'] В каких аргументах? И где цифры? [/quote]Цифры? Пожалуйста. До 1991 года в Комсомольском районе в сельском хозяйстве было занято до 10 тыс. человек. Было несколько мощных совхозов, авто предприятий и несколько профтехучилищ. Сегодня их не стало. Все профтехучилища закрыты(не знаю в Новом Мире осталось одно или нет). Остались только дереводобывающие предприятия, где занято не более 1000 человек.Амурметалл(Амурсталь). На нём работало до 1993 года 8-10 тыс. человек. Они производили до 1 млн.тонн стали в год. Сегодня на нём работает до 5 тыс.человек (и это после сокращения). Они произвели в 2010 году около 600 тыс тонн. И это на суперсовременном оборудовании. Как проиводительность? Сильно увеличилась?АСЗ. До 1991 года на нём работало в разные периоды времени от 15 до 22 тыс человек. В год спускалось на воду 3 подводные лодки. Сегодня на нём работает 2,5 тыс человек и у них производственное задание 2 корвета до 2015 года и два судна для газпрома (упрощаю) тоже до 2015 года. Что такое корвет и подводная лодка думаю представляете.КнААПО. до 1991 года на тём работало до 15 тыс человек(без вспомогательных цехов). Сегодня 12 тыс. Из них около 6 тыс рабочих мест не обеспечено работой. То есть – это пассажиры. До 1991 года в год это предприятие делало несколько десятков летательных аппаратов. Завод готовили для производства Клипперов. Сегодня все перспективные проекты заморожены. Проект ПАК ФА – это проект 70-х годов, который сегодня уже не актуален. И сделали его больше для пиара. Дорогая такая игрушка.Про строительные тресты вообще молчу. Раньше на них работало до 10 тыс человек. Сегодня на них работает до тысячи человек. Те организации, которые что-то ещё умудряются строить живут от заказа к заказу. И практически все они (кроме нефтянки) зарегистрированы в Хабаровске.Амурлитмаш. Фактически ликвидирован. Хотя на нём было установлено очень дорогое и нужное многим предприятиям нашего города оборудование.У нас в Комсомольске-на-Амуре был крупнейший в СССР свиноводческий комплекс. Вы в нём были? Город в городе. 1000 племенных свиноматок 100 тыс. свиней. Сегодня это предприятие не существует. Солнечный район. В районе была одна из самых крупных в мире горнодобывающая фабрика. Она производила обогащённую руду цветных металов и некоторые цветные металлы. Сегодня она фактически стоит и разграблена. Население п.Солнечного сократилось с 60 тыс.человек до 5 тыс. В пос.Горный жило и работало 5 тыс. человек. Сегодня там выживают не более 1 тыс. человек. п.Фестивальный сгорел и закрыт.Могу ещё факты и цифры вам сообщить. В общем-то их много в периодике. Библиотека им.Островского вам поможет.Так что против и ещё раз против ЕР.