OLD-idmessage-326862

VaIerik
Участник

Респект pavelz. Вы таки сделали единственно возможный “ход” и вывод, к которому неизбежно приводило наше обсуждение. Ну что ж, давайте поговорим о Главном. [quote name='pavelz'] Так мы уже это проходили [/quote]А к чему приводит однопартийный монополизм во власти мы разве не проходили? Где он коммунизм в 80-х? Бунт – был, развал огромной страны – был, замена уравниловки на ужасное социальное неравенство и обнищание большей части населения – было и есть, а коммунизма – не было… Мы строили, строили и наконец, построили… совковый капитализм для Чебурашек. И теперь нам обещают всеобщее благоденствие в 2020 году:))) Мы это уже проходили. [quote name='pavelz'] когда дума больше на балаган походила из кучи партий и одномандатников [/quote]И неудавшийся “эксперимент” с неугодной государственной Думой, мы тоже “проходили”. Наша “ментальная непереносимость” к дискуссиям и “слабость” в отношении методов матроса Железняка снова спровоцировала приход сначала “сильной руки” популиста и демагога Ельцина, а затем “сильного ФСБшного режима” путена. А у вас не возникает ощущения, что наша стабильно-застойная власть, как бы копирует “авантюриста Гену” и прекрываясь словоблудием о прелестях рыночных отношений, которые, якобы хороши тем, что сами всё “разрулят” и то, что “идя по этим шпалам невозможно заблудиться”, они уже давно перевели стрелки в ту же самую колею и нас как чебурашек снова завели в тупик. Хуже, что в этот раз снова доверившись “сильной руке” понести нас вместе с вещами, мы в итоге остались без вещей, которые достались “шапоклякам”- кремлежуликам. [quote name='pavelz'] В думе я так думаю действительно не должно быть много партий и я все таки надеюсь, что ЕР станеть серьезной политической партией, а не механизмом для игры в политику чиновников. [/quote]Думаю, что Главное всё же не в количестве партий, а в отсутствии монополизма одной партии. И выводы из этого Главного как говорится налицо:1. Монополизм в законодательной власти привёл к синдрому “застойной думы” подобию Верховного Совета СССР. Осознание своего реального бесправия заставило оппозиционные партии занять приспособленческую позицию и рекультивировало застой в самой оппозиции. В итоге мы имеем, что имеем: одни и те же рожи, говорящие одно и то же. А это в свою очередь 2. Породило всеобщую избирательскую аппатию и общественное безразличие, которые ещё больше “стимулируют” застойную власть. И, поэтому, когда такая власть на всех её уровнях начинает обвинять граждан в отсутствии желания как бы поучаствовать в управлении, то это означает не больше и не меньше, чем заигрывания с электоратом. И, наконец, самое страшное последствие, к которому неизбежно приводит “клановая застойная власть”. 3. Монопольная власть способна быть только лишь “механизмом для игры в политику чиновников”, а иначе ей придётся принести самую себя в жертву и ответить за свои преступления. Поэтому такая власть неизбежно приведёт страну к новому бунту и новой революции. А я хочу чтобы наша страна наконец-то вылезла из этой проклятой “колеи авторитатаризма”. Я не хочу ждать когда нас снова доведут до той трагической черты, когда низы уже не смогут жить по старому, потому как застойные верхи уже глубоко сели в эту “коррупционную колею”. Я против монополии ЕдРа, потому что не хочу “модернизации застоя”.