OLD-idmessage-326955

VaIerik
Участник

[quote name='pavelz'] По большому счету в нашем городе банкротами в 2008 году можно было объявлять все градообразующие предприятия, но во многом благодаря тому, что директора этих заводов были в ЕР и в том числе по партийной линии были разработаны программы по спасению производственных мощностей и производства. [/quote]Соглашусь. У нас в городе три градообразующих предприятия КнААПО, Амурметалл и АСЗ не стали банкротами. Это последние три предприятия, которые ещё что-то производят и не банкроты. Формально. Эти предприятия душат многомиллиардные долги. Собственниками предприятий являются по сути банки. Это не позволяет предприятиям встать на ноги, двигаться вперёд по пути технологического совершенствования. А как мы все знаем, если постоянно не улучшать технологию мы станем никому не нужны. Предприятия неуверенно себя чувствуют на рынке. Управление на этих предприятия находится в ручном режиме. На АСЗ ситуация совсем патовая. Надежда на возрождение в начале 2009 года сегодня сходит на нет. На КнААПО вроде стали появляться заказы, но они настолько незначительны и растянуты во времени для такого большого предприятия , что экономический эффект от них больше отрицательный чем существенный. Амурметалл сегодня тоже работает на четверть мощности и это очень плохо. На сегодня у нас в Комсомольске это самое современное предприятие способное работать с большой рентабельностью, но отсутствие спроса и сырья просто убивает это предприятие. Наш нефтезавод работает вроде как с прибылью, но она направлена на поддержание доллара но никак не горожан. Про Дальневосточный участок железной дороги вообще не приходится говорить. Сегодня это предприятие на грани рентабельности. Понятно, что в условиях спада перевозок работать очень сложно.—Я знаю, что в ЕР много спецов и ярких руководителей, но их голос сегодня слаб и его заглушает крик выскочек и популистов. Я считаю, что в городе Комсомольск-на-Амуре много лучших в России(а может и в мире) предприятий и поэтому комсомольчане достайны лучшей жизни. Гораздо лучшей, чем сегодня. Я думаю, что наши люди, предприятия очень недооценены. —Я не хочу заниматься здесь анализом сложившейся ситуации. В рамках данной темы это сложно сделать.Хочу только отметить, что ЕР играет в этом не самую последнюю роль. И когда выгораживают ЕР, то мне очень неприятно это слышать. ЕР в этом не нужнается.[quote name='pavelz'] Прежде чем писать о однопартийном монополизме, Вы хоть телек что-ль включите, там Зюганов с Жириновским с экранов не сходят обалденная монополия ЕР [/quote]Да. В последнее время лидеры оппозиционных партий стали чаще появляться на экранах телевизоров. Но речь скорее идёт не об этом. А о том, что представительная ветвь власти очень неэффективна. ЕР попыталась решить эту проблему через монополизм власти. Но у этого явления есть очень нехорошая обратная сторона – непредсказуемые и малоуправляемые процессы в обществе. Именно поэтому ЕР надо полностью пересмотреть свою позицию в области партийного строительства.—Поэтому категорически против ЕР.