OLD-idmessage-328761

Analyst
Участник

[quote name='pavelz'] какие-то пространственные рассуждения ни о чем. Приведите конкретные примеры такого поведения ЕР, чтобы понятно было. [/quote]Вообще-то результаты деятельности ЕР видны на каждом шагу невооруженным глазом. По заявлению Счетной палаты в прошлом году 20% госзаказа (1 трлн) было расхищено, воровство в системе ЖКХ достигает по разным оценкам от 20 до 40%, при строительстве дорог уворовывается не менее 20% выделенных средств и т.д, при этом качество построенного жилья и дорог, ниже всякой критики. Несет ли за это ответственность партия, правящая с 2003 года вопрос риторический, но похоже не для Вас.[quote name='pavelz'] За последние 10 лет я вижу народ если и уезжает, то не в таких количествах как ранее да и причины отъезда стали другими например вахтовый метод работы. [/quote]Так ведь человеческие ресурсы ДВ не безграничны, естественно, что когда-то отъезд вообще прекратится. Я не знаю насколько в Комсомольске развит вахтовый метод, но я вижу, сколько молодежи выезжает из ДВ и конкретно из Комсомольска в Петербург, поинтересуйтесь в университетах Комсомольска как прошел набор в этом году, какие перспективы на будущий, сколько выпускников прежних лет остались дома и работают по специальности. Конечно эти проблемы появились задолго до ЕР, но за время деятельности ЕР особенно в “тучные” годы фактически ничего отвечающего задачам сохранения российского ДВ сделано не было, за исключением строительства на острове Русский и газопровода Сахалин – Владивосток. По сути страна развивает сырьевые отрасли, для которых много народу, а тем более высококвалифицированных специалистов и не требуется.[quote name='pavelz'] Боюсь там не большевизм сидит, а желание обычного рвачества т.е желание сделать имя на демократических делах и потом рвануть на запад, а там эксплуатируя образ “жертвы режима” заколачивать бабки через разные американские фонды поддержки демократии [/quote]Дак ведь на Западе наши демократы не нужны, там нужны ученые, инженеры, техники, медицинский персонал, так что напрасно Вы пытаетесь поймать черную кошку в темной комнате, которой как известно там и нет. А лоббированием интересы каких-то структур и объединений занимаются все партии, ведь эти интересы могут быть и интересами большой части общества. [quote name='pavelz'] Приведите конкретные примеры такого поведения ЕР, чтобы понятно было [/quote]Вы хочете песен? их есть у меня! (с)1. Руководитель одного из дорожно-строительных управлений, действующего на территории Ленобласти, имеет в личном пользовании 2 вертолета и самолет (пилотирование его хобби), загородный дом занимает несколько га в природоохранной зоне у озера. На территории участка находится полностью оборудованная взлетно-посадочная полоса длиной б. 2 км, а берег озера на всей территории усадьбы выложен гранитом. 2. Полковник полиции, начальник отдела в федеральном министерстве, прикупил несколько га опять таки в природоохранной зоне недалеко от Петербурга и строит частный яхтклуб, капиталовложения уже превысили несколько миллионов долларов.3. В марте на пост главы Петроградского района Петербурга был назначен новый руководитель со стороны. Он взял с места в карьер, потребовал у жилкомсервисов отчитываться за каждый наряд, подписанный подрядчикам, поменял руководство районного ЖКХ и заставил районные технические службы жестко контролировать качество выполняемых в районе ремонтов зданий и кровель. Завел страницу в твиттере и заставил это сделать 26 своих подчиненных, а жителям района предложил писать в твиттер обо всех проблемах и стал систематически проводить совещания, где чиновники отчитывались на присланные замечания. Короче существенно осложнил жизнь чиновникам и бизнесменам района. Они в ответ организовали саботаж его распоряжениям и к сентябрю, когда районы отчитывались за подготовку к зиме, у всех показатели были 80-90% (на бумаге), а у него и 25% не набралось. В итоге в сентябре новый генерал-губернатор Полтавченко одним из первых своих распоряжений освободил этого районного Дон Кихота и назначил старого проверенного кадра, а вскоре на работе восстановился и с треском выгнанный ранее начальник ЖКХ. Жители района, начавшие привыкать к хорошему, попытались организовали сбор подписей в защиту прежнего руководителя и даже пообещали перекрыть Большой проспект, но уволенный менеджер отписался в твиттере буквально:” Не надо никаких протестов, вы всем сделаете только хуже”, после чего страничку закрыл и уехал в Москву. На мой взгляд эти примеры достаточно ярко характеризуют, то как взаимодействуют между собой власть и бизнес и какие цели они вместе преследуют. Если правящая партия здесь ни при чем, то тогда мне остается только развести руками и идти голосовать за ЕР 🙂