[quote name='pavelz'] что-то мне подсказывает, что после этой выборной компании наша дума опять будет напоминать балаган 90-х, где невозможно было принять ни одного толкового закона сплошное обсуждение и клоунада. В общем поживем увидим. [/quote][quote name='pavelz'] Думаю народ повеселится сначала глядя на их грызню , а потом опять понимание придет как в 90-х, но будет опять поздно , потому как время пройдет… а думать она теперь будут долго аж 5 лет . [/quote]Можно я попробую немного развеять ваши страхи. ——————————————————————- 1. Так называемые (( исторические параллели )) на самом деле по законам (( исторической спирали )) никогда в точности не повторяют ранее пройденного. Вот и в нашем случае имеется достаточно много факторов (( повышающих качественный уровень )) уже имевшей место аналогии. а) депутаты первого созыва, не имевшие никакого опыта парламентаризма и нынешний депутатский корпус – это совершенно несравнимые категории качества человеческого потенциала; б) при всех внешних различиях их политических взглядов, они тем не менее, слишком хорошо знают “кто чего стоит” и поэтому, торг здесь – будет уместен, а значит и возможность достичь компромиссов;в) бывшие оппозиционные партии, в случае получения реального большинства для принятия ответственных решений – станут наконец-то ответственной оппозицией, а не той, что постоянно утверждала – от нас ничего не зависит; а это в свою очередб усилит “брожения” внутри этой застойной оппозиции;————————————————————————————————————–2. Кризис на самом деле – это самый “благоприятный” момент для качественных преобразований не только в экономике, но и в политической жизни. Кризис – всегда стимулирует процессы самоочиения. Поэтому, утверждения, типа – “коней на переправе не меняют”, – в данном случае имеют “застойные корни”. Тем более в России, где всё делается через ж. Так что и коней можно на переправе поменять – было бы желание. А если мы сейчас оставим старых коней, то можно быть уверенным, что они эту “колею авторитаризма” точно – не испортят))) Но первое время безусловно нам не избежать проявлений дешёвого популизма. Но через тоже это надо пройти. Да, будет немножко больно. Но уж лучше немного потерпеть назревшее “хирургическое вмешательство”, чем продолжать жить на обезболивающих до момента, когда “пациента” будет уже не спасти. ——————————————————————————————————————–Именно поэтому я против ЕР, что они стали тормозом нашего развития. [quote name='Capricorn'] Высказывания *сам дурак* и *А судьи кто*, суть разные, странно что Вы не хотите этого видеть! А вопрос *судьи кто?*, понимается так: *Имеет ли право человек, сам замазаный по уши в нечистотах, кому то предьявлять, и даже озвучивать претензии?” [/quote]И снова те же грабли))) Вы забыли – в какой стране живёте. У нас выбора то нету – все воры, только одни более известные, а другие – менее. И в этом случае принципиального различия “А кто судит” – нет. Ну не придумали ещё люди, как можно по другому избавляться от плохих дядей и тётей, кроме как посредством возможности – “не затыкать рот друг – другу”. [quote name='Capricorn'] Не выйдет народ, выйдут глупцы, головы которых ничего не стоят для их *вождей-крикунов*, *пушечное мясо* они! Не дай Бог, возникнет ситуация как в Китае на площади Тяньаньмэ́нь! [/quote]Выйдет (( если этот фарс пройдёт )). И никакого Тяньаньмэня не будет. И лучше всего это подтверждаюет [link url='http://echo.msk.ru/programs/albac/831838-echo/#video'] диалог между Т. Альбац и Г. Гудковым [/link] в передаче “Полный Альбац”: ——————————————————————————————————–Е.Альбац: Сергей из Барнаула: «Может власть начать стрелять в народ»?Г.Гудков: Нет, не может. Потому что тогда запад закроет им въезд в Америку и Европу, а там у них все деньги и дети. Е.Альбац: Будут ездить на пляжи в Намибию. Г.Гудков: Но все-таки они привыкли лечиться в германии, одеваться в Швейцарии, на лыжах кататься в Австрии, кутить в Куршевелях – в Намибию их не тянет. Я не знаю людей из нашей элиты, которые бы рвались в Намибию или Южную Африку. ———————————————————————————————————Отсюда становится понятна единственная причина, почему кремлежулики так цепляются за власть, посредством беспрецендентного административного давления и фальсификаций. Они просто бояться, что придётся отвечать за награбленное. Поэтому я “против” жуликов и воров.