OLD-idmessage-330085

VaIerik
Участник

Надо уметь принимать результаты как они есть. А они очень интересны. Как известно, опора любой доминирующей политической силы является средний класс. В советские времена опорой для КПСС являлись рабочие, которые по сути уже не являлись пролетариями, то есть классом не имущим. Потом им нарассказывали сказки про рынок и т.д. До сих пор этим сказкам до сих пор верит часть этого слоя населения. Но сегодня ситуация меняется. И её как лакмусовая бумажка показали последние выборы. —Сегодня средний класс уменьшается в численности. Эти граждане пополняют класс бедняков. И их становится всё больше и больше. Проанализировав результаты голосования в разрезе субъектов, я пришёл к выводу, что наилучшие результаты ЕР получила там, где можно получить впечетляющий результат голосования подешману. Например. Чукотка. Там ЕР получила голоса практически всех избирателей. Почему? Потому, что ЕР вела там грандиозное строительство жилья. Жителей там очень немного и предоставить жильё большему количеству жителей не так уж и сложно. Камчатка тоже самое. Якутия примерно тоже самое, да она никогда и не жила трудом, спасают её исключительно ресурсы. А вот Москва и Питер прогосовала фактически против ЕР. Но и расслоение общества там грандиозное. Северный Кавказ не в счёт. Понятно, там голосуют за ЕР лишь бы не было войны.—Динамику изменения социально-экономической ситуации в стране показывают результы выборов за последние 10 лет. Эта ситуация не в пользу простых граждан и, соответственно, ЕР. Думаю за последующие 5 лет ЕР только ухудшит ситуацию в стране, потому что ЕР ставит на богатеев и решения проблем административным путём. Я против этого.