[quote name='VipperX'] Перестройка и 90е годы для России по масштабам бедствия и разрушений были сродни ВОВ для СССР [/quote]Разве можно сравнивать совершенно разные по смыслу и экономическому содержанию эти два процесса? Великая отечественная война – это борьба против фашизма. После войны восстанавливали разрушенное во время войны. В 90-е же происходило распределение государственной собственности по частным карманам. Эта собственность создавалась в том числе и во время восстановления экономики после ВОВ. По пути те горе-предприниматели, которые не справились с управлением сложных предприятий просто разворовали и распродали то, что имело хоть какую-то ценность. Всё это происходило на моих глазах.—Так почему я сегодня не должен считать нынешних миллиардеров ворами и жуликами? Но они же жулики и воры. Они присвоили себе крупные государственный активы незаконным путём. Я не говорю про индивидуальных предпринимателей, которые поднимались в 90-е своим трудом. В нашем городе я многих таких знаю, в том числе лично. Но их очень немного. [quote name='VipperX'] Силы, разрушающие государство всегда действуют на человеческие эмоции [/quote]Разрушает государство тот, кто работает на внешний рынок, а на внутреннем безобразничает.[quote name='VipperX'] Но ни одного факта чем им лично не угодила власть привести не могут [/quote]Да сколько угодно. Работы достойно оплачиваемой нет или её очень мало. Только вроде начинаешь вникать и вроде зарплата начинает соответствовать, опять какой-то там кризис выдумывают. С садиками всё время проблемы были. Со школами вообще непонятки. Такое впечатление создаётся, что из наших детей делают специалистов по обществоведению и физкультурников. Школа стала во многом платной. Ремонт делается фактически за счёт родителей. Скоро наверно мы учителям ЗП будем выплачивать из своего кармана. Но вроде как по Конституции среднее образование – это государственная задача и функция. Казалось бы с рыночными отношениями должен развиваться рынок потребительских товаров, должно улучшаться качество и увеличиваться разнообразие продуктов, цены должны падать. Ну и где это всё? Был у нас в городе один производитель бытовой техники – Авест. И где он? Обанкротили. А почему? Да потому, что технику неплохую делал и по доступным ценам. Зато этот китайский хлам уже достал. Цены на продукты питания постоянно растут, на услуги ЖКХ растут, Электроэнергия, тепло тоже постоянно дорожает. Какие Вам ещё факты нужны? —-Сегодня практически все олигархи находятся в ЕР. И никто ничего не хочет с этим делать. Лично я никогда не смирюсь с тем, что эти господа жируют за счёт разворованной в своё время социалистической собственности, а наши чиновники помогают им это делать. Вот когда своим горбом наживут добро, тогда и разговор с ними будет. А до тех пор будет с ними только политическая борьба. Я против постоянно растущих цен, против ЕР.