OLD-idmessage-330316

VaIerik
Участник

[quote name='VipperX'] Ну начнем с того, что в 90е годы ЕР не было, и не стОит приписывать на ее счет ошибки 90-х. [/quote]Согласен, политические силы были иные. Но ведь ЕР сегодня опирается(финансируется) именно на тех, кто в 90-е разворовывал народное достояние. Значит ЕР и олигархи суть одно.[quote name='VipperX'] Сравнивать войну и развал государства в 91-м можно и нужно, потому что последствия те же – нищета, разруха, голод, куча погибшего народа. [/quote]Тоже соглашусь. Последствия примерно сходятся, но причины совершенно разные. Проблема в том, что эта ситуация не была неизбежной, но искусственно создавалась гайдаровщиной. Сегодня же ЕР логично продолжает пользоваться плодами этого разворовывания. Или я не прав?[quote name='VipperX'] Вспомните сколько воя было, когда пошлины на ввоз подержанных иномарок подняли… Это сделали ЕР и Путин для поддержания отечественного производителя. Но отчего-то народу нашему и тогда это не понравилось. [/quote]Вы знаете, а мне понравилось это. Только я за основательное решение проблемы. Необходимо было сначала подтянуть наши технологии проектирования, технологии материалов, качество изделий до необходимого уровня, а потом повышать пошлины. А так – это только расхолаживает наших производителей, топ-менеджеров.[quote name='VipperX'] А ЕР тут причем. Это глобальный мировой кризис. [/quote]Позвольте с вами не согласиться. Очень даже при чём. Именно ЕР продвигала в последние 10 лет политику создания экспортноориентированных производств в ущерб внутреннему рынку. Если бы сегодня мы имели крепкий внутренний рынок и крепкий рубль, то мировой финансовый кризис не так сильно бы сказался на нас. Сегодня же мы продолжаем вкладываться в доллар обменивая наши товары на доллары, а потом подешману продавая их на внутреннем рынке ЦБ. Выгодно это исключительно олигархам, но не простым гражданам. Россия выжила исключительно за счёт нефте-газовой кубышки, которую создавал Кудрин, которого ещё и сожрали за то, что он позволил себе усомниться в правильности курса ЕР. Где ж демократия в рядах ЕР?В настоящее время в мире началась локализация банковского сектора, за которой может последовать торговая и производственная локализация. Это может повлечь за собой возникновение серьезной угрозы для нашего потребительского рынка. Это более, чем повод задуматься.[quote name='VipperX'] С 2005 года Авест ничего не производил, а поначалу собирал из Китайской начинки якобы русскую технику, а в итоге начал завозть из китая готовую, в обход налогов и пошлин. [/quote]Согласен, что в последнее время руководство Авест попросту воровало у государства. Но зачем предприятие-то ликвидировать? Это ведь рабочие места. Как никак 500 рабочих мест, если я не ошибаюсь. Можно было и по другому поступить. Значит это предприятие перебежало кому-то дорогу. Для нашего города потеря такого предприятия весьма чувствительна.[quote name='VipperX'] Не должны. Но и свергать ее не надо. Смысл? [/quote]Давайте не будем никого свергать. Нам надо поставить демократические принципы управления государством во главу угла. Раз уж захотели создать демократическое государство, то надо довести дело до конца. Вот прошли выборы. ЕР не в большинстве. Какой дальше будет её шаг? Будет ли она теперь считаться с оппозицией? Поживём увидим.[quote name='VipperX'] Работать надо. Ручками. И головой. Много. И будет все у вас в шоколаде. [/quote]Я за равенство возможностей. А когда один в шоколаде только потому, что дорвался до власти, а другой работая честно всю жизнь не может себе на достойную пенсию заработать не то что на квартиру, то сколько ни работай всё равно останешься нищим. Неужели у нас в России большинство граждан лодыри? Работая наблюдателем в УИК мне довелось участвовать в организации голосования вне участка. Вы просто не представляете в какой нищете живут наши пенсионеры! Одинокие и брошенные государством. А ведь они когда-то работали на него. Я против такой несправедливости и потому против ЕР.