OLD-idmessage-330407

VaIerik
Участник

[quote name='VipperX'] Сначала что-то собирали, потом готовое из китая начали завозить. Потом завод вообще переехал в Амурскую область. Так что наш город ничего от этого не потерял. А государство ликвидировало злостного неплатильщика налогов. И правильно. [/quote]Я считаю такой подход к решению подобных проблем не приемлим. Всегда во все времена даже самые диктаторские режимы типа Чингиз-хана старались переманивать на свою территорию людей. Они понимали, что, если будут люди, будет и деятельность. Будет деятельность, будут налоги. А у вас какая-то странна позиция. Неужели весь коллектив завода – это преступники? Ведь это руководство завода не платило налоги и переориентировало производство. Простые рабочие при чём тут? На всех наших заводах были руководители, которые путали свои деньги с заводскими. Это причина ликвидировать заводы? Руководители некоторые уже сидят, и поделом.[quote name='VipperX'] И должна вести конструктивный диалог с властью, а не просто поливать ее грязью. Оппозиция – это инструмент давления на власть, без нее влесть совсем расслабится. Но, на мой взгляд нельзя допустить, чтобы у оппозции было думское большинство, нельзя допустить смены политического курса, потому-что это будет потрясение для России и для народа. [/quote]А вы не допускаете, что оппозиция как Вы её называете, это та же власть. Ведь депутат от ЕР ничем не отличается от депутата от КПРФ или ЛДПР. Их тоже ведь выбирали люди и эти люди имеют свои интересы. Проводником этих интересов является представительная власть, то есть Дума. По Вашим словам получается, что так называемая оппозиция должна на кого-то там давить и в результате, что-то должно получиться. На мой взгляд – это похоже на конфронтацию. Почему мы должны давить? Почему не учесть интересы всех представленных в Думе групп граждан? Ведь мы именно для этого выбираем своих депутатов! А завтра окажется, что ЕР будет в меньшинстве, если не уже в меньшинстве и что тогда будет делать ЕР. Опять будет из танков расстреливать Думу? Сегодня за ЕР прогосовало чуть менее 50% избирателей. Но ведь другая часть населения проголосовала не за ЕР! ЕР опять будет игнорировать законодательные инициативы оппозиции несмотря на условное большинство? Надо вырабатывать демократические принципы принятия решений(законов), а не основывать работу представительных органов власти на диктате ЕР.[quote name='VipperX'] Ну вы же понимаете, что такое демократия. Вон в Ливии и Ираке демократия. Весь западный мир ее признал. И что? [/quote]Меня интересует Россия, Комсомольск-на-Амуре, моя улица и конкретно Вы. Мне интересно договориться и строить наше будущее с Вами. [quote name='VipperX'] Продолжаем, потому-что у нас есть закон о ЦБ, который принят в 90-е и запрещает вкладывать наши заработанные деньги в Российские ценные бумаги. Их можно инвестировать только в иностранные бумаги. [/quote]Инструкция № 111-и от 30 марта 2004 года Банка России “Об обязательной продаже части валютной выручки на внутреннем валютном рынке Российской Федерации” не запрещает вкладываться в российские ценные бумаги. Она обязывает в установленные сроки продать часть валюты. С помощью валюты вы внутренние проекты инвестировать не можете, потому, что внутри страны вы на доллары ничего не имеете право покупать. На доллары вы можете купить материалы(товары) за рубежом. Крупные проекты как правило финансируются за счёт более дешёвых кредитов взятых в иностранных банках, если идёт речь о закупке оборудования за рубежом. Это стимулирует предложение из-за рубежа, но не внутри РФ. Никаким укреплением внутренного рынка здесь не пахнет. Но я больше говорил о потребительском рынке. Здесь совсем всё плохо. Мы для потребительского рынка и рынка оборудования почти ничего не производим. И торговый профицит, и торговый дефицит – это всегда не есть хорошо. Эти два понятия нужно синхронизировать друг с другом и с внутренним оборотом товаров. Пока я этого не вижу. Потому, что федеральный резерв растаял на глазах компенсируя перекос в торговом балансе РФ вместо того, что бы стимулировать внутренний рынок пока была на то возможность. Поэтому я против ЕР.