[quote name='Alex_L'] Очень многие люди за редким исключением концентрируют своё внимание лишь на слабых моментах нашей жизни и как следствие обвиняют лишь правящую партию. [/quote]Интересно. Очень многие – это большинство? А если большинство, то почему ЕР – правящая партия?На мой взгляд партия, которая узурпировала власть должна отвечать по полной. Даже в таком вопросе как выборы спикера Думы и то ЕР проявила себя как партия, которая будет давить условным большинством. ЕР не получила более 50% на выборах, но опять диктует свою волю. ЕР сама себя загоняет в угол.[quote name='Alex_L'] В стране появилась стабильность – основные производства работают в нормальном режиме [/quote]Вы на предприятия то прийдите, посмотрите как что работает. Амурметалл должен делать 2,1 млн стали в год, в 2011 году сделает около 700 тыс тонн. АСЗ загружен максимум на 20%. СуперДжет должны собирать до 40 штук в год. Сделали за три года не более 3 штук. И это я не пишу ещё о долгах предприятий, которые не позволяют повышать заработные платы, модернизировать основное производство, совершенствовать технологию.[quote name='Alex_L'] времена массовой невыплаты/задержки заработной платы прошли [/quote]Вы на частных предприятиях были? Вы в курсе, что на многих из них зарплата до сих пор также как и в 90-е выплачивается в черную и очень часто просто не выплачивается. Тут поле для деятельности прокуратуры не пахано.[quote name='Alex_L'] очень сильно вырос уровень дохода работников социальных сфер (давайте вспомним забастовки учителей в конце 90ых, [/quote]А вы забыли как в 2009 бастовали рабочие на Амурметалле? Или в начале 2011 рабочие на АСЗ? Могу ещё примеры привести. Вы просто не в курсе. Да и при чём здесь социальная сфера и учителя?[quote name='Alex_L'] Развиваются выгодные россиянам торгово-экономические отношения Европой и странами Азии. [/quote]В чём выгодность объясните? Всю модернизацию, который делал тот же Амурметалл он делал на кредиты Европейских банков и теперь мы им должны такие деньги, что Амурметал теперь продают с молотка. Ещё неизвестно будут ли его продавать целиком, а то может по кускам распродадут. Шмотки из Китая везут? А чем они хороши? Вы посмотрите на молодёжь, которая выросла в пуховиках? Особенно на девушек. Они же все к 20 годам больные, с простуженными почками и суставами.Овощи они нам привезли? А чем наши хуже? Ценой они особо не отличаются, а вот вкусовые качества хуже наших российских.[quote name='Alex_L'] А других серьёзных экономических потрясений ведь признайте не было таких например как раньше – все эти сложные деноминации, девальвации и.т.п [/quote]То есть вы считаете ползущую инфляцию по 10% в год и повышение цен на 30% в год на потребительские товары это не потрясение?[quote name='Alex_L'] Система здравоохранения – отремонтированы и укомплектованы больницы, были построены современные диагностические центры во многих городах страны. [/quote]Я не в курсе как там в других городах. Пускай наши форумчане честно выскажутся в каких поликлиниках и больницах они получили своевременную бесплатную медицинскую помощь без нервотрёпки, очереди и вымогательства. У меня такое медицинское обслуживание вызывает пока только негативные эмоции. Вы в детскую поликлинику зайдите на досуге и не только. Там очень интересная ситуация складывается. Пластиковые окна поставили, а зарплату медикам забыли поднять.[quote name='Alex_L'] Много было сказано по поводу отрасли энерго ресурсов – да объёмы их добычи велики но давайте признаем что у нашей большой страны соответственно и большие объёмы их потребления давайте подумаем об этом…. [/quote]Этот абзац вообще ни о чём.[quote name='Alex_L'] Самый эффективный подход это видеть в минусах ни негатив а возможность для улучшения/исправления. [/quote]Методами ЕР решать задачи общегосударственного масштаба невозможно. Разворовать государственную собственность, продать её за бесценок, нагнать бездарных менеджеров-москвичей в провинцию, где зарабатываются деньги это ЕР может. Врать в экранов телевизоров, социальные пособия задерживать это тоже. Поэтому я против ЕР и её бездарей руководителей.