OLD-idmessage-331778

Харлей
Участник

[quote name='Fistashka'] Я все понимаю что народ у нас невоспитан и выбрасывают животных. а некоторые страдают от этих собак. Мне страшно ходить утром на работу с ребенком. собаки кидаются. страшно за ребенка. вот подумываю купить что небудь. ну нет у меня сил с ними по другому бороться. [/quote]Мне раньше иногда приходилось ходить пешком мимо территорий, заселенных собаками. Для самозащиты купил в “Выстреле” пугач на капсюлях. Вред им причинить нельзя, зато звучит как настоящий выстрел. Собаки боятся резких звуков.К отстрелу животных отношусь неоднозначно. В некоторых городах проблема с бездомными агрессивными собаками и волкопсами стоит куда острее, чем у нас. Конечно, когда ситуация запущена до такой степени, что стаи опасных животных ежегодно убивают, ранят и калечат десятки людей, среди которых дети, реагировать нужно немедленно и жестко – уничтожать расплодившихся собак. Наш город, к счастью, не относится к таким “зонам риска”, и, насколько я могу судить, поголовье бездомных животных у нас стабильно держится на невысоком уровне.Но, кончено же, обязательно нужно уничтожать животное, хоть единожды укусившее человека.