OLD-idmessage-331805

VaIerik
Участник

вот вы все такие умные и гуманные, а мне что делать?во дворе сука принесла по весне целый выводок щенят. дети с радостью их все лето кормили и выхаживали. целый жаркий сезон невозможно было открыть окно ночью по причине неприрывного лая выспавшихся днем собак ( сам постоянно это видел). они охраняли свою территорию. вот только с чего они взяли что она принадлежит им? реально не мог выспаться.дошло до того, что в пять утра вышел во двор и готов был всадить пулю из “пневматики” в постоянно лающего пса.пришла зима. во дворе уже целая свора подросших и прибившихся к сучке псов. их по прежнему подкармливают, но домой, в тепло, почему-то не берут… это очень легко быть добрым на расстоянии, а вы попробуйте взять этого пса домой, накормить и оставить у себя. на мои замечания такие “горе- любители” животных отвечали вплоть до агрессии. считаю, что создавать приюты для бездомных животных занятие бесперспективное и не нужное. и не надо обвинять кого-либо в бессердечности или преступлении. отлов и уничтожение – оптимальное решение проблемы в городе. а детям надо объяснять, что котенок и щенок есть существа живые и заводя их мы берем на себя ответственность за “братьев наших меньших”.