OLD-idmessage-331880

Cobra
Участник

[quote name='городК'] Хаять власть проще всего [/quote]И что.. из всего сказанного сделали только этот вывод? Подумали, что мои действия направлены на то, чтобы “опорочить” неподмоченную репутацию местечковой власти?Напрасно. Мне надо, чтобы в конечном итоге БЖ не бегали по улицам, не попадали под машины и в руки живодеров, не раздражали своим существованием особенно злых и боязливых. Но только способ должен быть гуманным и законным. А вы… “мы переловим.. вам свезем..” Узковато мыслите.А ведь это вам собаки по ночам спать не дают, это вы стонете, что они плодятся и бегают, вы готовы расстреливать все, что ночью шевелится и лает, потому как терпение ваше на исходе, и вы уже готовы встать под ружье. А власть, которую я “опорочила” по вашему мнению, имея все административные ресурсы для решения волнующего вас вопроса даже на ногах пальцами не шевелит. Но ее это вовсе не порочит, а украшает, видимо.. По вашему же мнению.[quote name='городК'] У нас в порядке вещей родителей пристарелых с законной жилплощади в дом пристарелых как бездомных сдать, у нас дети в дет.домах на 90% при живых родителях, а Вы на полном серьезе обсуждаете проблему приютов для животных. [/quote]Да на полном серьезе. На самом полном. Потому как эта проблема есть, так же как и отсутвие света и бездомные дети и отсутвие дорог. И эту проблему обязана администрация решать, потому как именно они отвечают за благополучие жителей города в администрацию которого они приняты на работу, за которую получают бо-ольшие деньги, гораздо больше чем вы или я. Они не хозяева города – они работники, слуги народа. И когда народу плохо спится по ночам от лая бездомных собак – эти работники обязаны этот вопрос решить, быстро и законно. Обязанности, знаете ли.. Никто их не гнал на Эту работу. Не нравится, не справляются – вон, пусть улицы идут и метут, у нас дворников не хватает, не менее уважаемая профессия..[quote name='городК'] А штат приюта? А место? А питание и коммунальные? [/quote][quote name='городК'] А на городской бюджет посягать не стоит, в нем и без Ваших идех дыр хватает. [/quote]Странно, что вы задаетесь такими вопросами. Вас почему-то не удивило и не возмутило что, к примеру, на реконструкцию Комсомольца администрация решила выделить денег столько же, сколько и на строительство 9-ти этажного дома. Или то, к примеру, что 1 м2 тупой покраски фасада по пр. Мира стоит почти 8000 рублей, или то, что за двадцать подшитых листочков проекта реконструкции Драмтеатра те же чиновники платят 3,2 млн. рублей. Не удивляет и не коробит… А то, что надо тратить деньги на исполнение закона о санитарном благополучии населения – это по вашему возмутительно 😎 ! Странные вы люди. Ей Богу.[quote name='городК'] Давайте пойдем по другому пути: раз Вы такие сердцебольные – организуйтесь, выкупите дом на любом поселке. оборудуйте приют и содержите его сами, на свои средства, а мы переловим всех собак и свезем их Вам. [/quote]Вы очень умный человек, я сразу поняла.Приют я уже содержу, если что. Оборудовала и содержу, за свой счет… Хочу теперь посмотреть, как вы за свой счет переловите всех собак. [quote name='городК'] родителей пристарелых с законной жилплощади в дом пристарелых как бездомных сдать, у нас дети в дет.домах на 90% при живых родителях, а Вы на полном серьезе обсуждаете проблему приютов для животных. [/quote][quote name='городК'] Давайте пойдем по другому пути: раз Вы такие сердцебольные – организуйтесь, выкупите дом на любом поселке. оборудуйте приют и содержите его сами, на свои средства, а мы переловим всех собак и свезем их Вам. И посмотрим на сколько вас хватит. А на городской бюджет посягать не стоит, в нем и без Ваших идех дыр хватает. [/quote]Вы считаете, что если меня волнует вопрос БЖ, то пусть я сама открою приют и содержу его за свой счет, а вы переловите всех собак и свезете их мне, и посмотрите “на сколько меня хватит”…Если так. То имею право считать, что если вас волнует вопрос бездомных детей и пожилых брошенных людей – пусть ВЫ постоите приют и содержите его за свой счет, а я обязуюсь всех несчастных перевезти к вам. А администрация пусть не работает и не выполняет положенного. Ну и не тратить же, в самом деле, бюджетные деньги на всякую там ерунду… исполнение законов, например.[quote name='городК'] У нас вон освещения ночью-то на улицах нет [/quote]Как нет? Нет? 😎 Но вы-то знаете… администрация не виновата, это не они. Вы, как патриот и приверженец местных обычаев экономии бюджета, свою лампочку принесите и вкрутите, если каждый вкрутит лампочку, из бюджета брать ничего не придется.[quote name='городК'] Так воспитывайте лучше своих детей, учите их, что нельзя заводить какое-либо живое существо ради забавы, а то увидят на рынке щеночка и со словами “какой он хорошенький!” тащите домой, не думая, что из любое животное вырастает и требует к себе подобающего отношения. [/quote]Мне кажется вы не по адресу с этим излиянием бесплатных советов.Может я уже и надоела всем со своими ссылками на законы, но законы эти есть и должны соблюдаться. До тех пор, пока люди не начнут видеть в нарушениях законов нарушение своих законных прав и интересов и не начнут отстаивать их – дело с мертвой точки не сдвинется.