OLD-idmessage-331915

буцефал
Участник

Вспомнилась одна острота: просыпаешься утром. Открываешь журнал “ФОРБС”. Если не находишь там своей фамилии, то понимаешь -пора на работу. А если по чесноку, то терпеть не могу эту работу. И не только я. Со мной – 80% трудоспособного населения России (это показывают социологические опросы). По разным причинам. Тем более, что уже получаю пенсию (т.е. своё положенное уже отпахал и оттрубил – на правительство, чужого дядю и т.д.). Но я в России, а не к примеру – в Испании или Чили, где человек, выходя на пенсию, начинает жить. У нас на пенсию не проживешь. Причём моя пенсия больше, чем настоящая з/плата. Последняя служит в основном для оплаты коммунальных услуг и жилья. Поэтому вынужден гнуть спину на эксплуататора. Т.е. – работать. Точнее – я делаю вид, что работаю, т.к. он (эксплуататор) делает вид, что платит. Другими словами: как мне платят, так я и работаю. И обязательно – надо знать свои права и обязанности конечно. И не только знать. Но и вести себя соответственно. Не позволять, чтобы тебя “имели”. Не надо боятся их. Пусть они боятся нас.