OLD-idmessage-331956

VaIerik
Участник

Я ЗА Единую и неделимую Россию, но Я против партии с названием Единая Россия!!!![quote name='Бритва64'] Вы знаете – вот не совсем по душе мне была партия КПСС в эпоху СССР. [/quote]а судя по вашей учетке, вы 79 года рождения, и когда КПСС помэрла, вам было этак лет 11, вы наверное тогда уже сноговиков не лепили, а глобалили, да?[quote name='Бритва64'] А откуда Вы можете знать состояние обороноспособности нашей страны? На основе навальновских высказываний про воров и жуликов(коим сам является – точнее их прихвостнем). [/quote]простой пример, в комсомольске на таежке БХВТ, там по идее танковая дивизия. танки т55-65, бмп1, арт орудия с клеймами 1943г.по заявлению командира части (естественно неофициально)на ходу1 бмп (он на постоянном боевом дежурстве)1 т55 (его как бульдозер используют)[quote name='Alex_L'] Что касается цен на бензин. Добыча сырья это одно а его переработка это совсем другое. Цена за баррель сырой нефти одна. Но вы же не заливаете баррель сырой нефти в бензобак? Сырая нефть проходит процесс очистки от солей, примесей, стадию перегонки итп. А оказание этих услуг отечественными производителями действительно дороже. На счёт Японии вы правы вот почему – Японские заводы по переработке сырой нефти более современны чем имеющиеся у нас и стоимость их услуг как следствие дешевле. Своей нефти у Японии конечно нет и она перерабатывает импортное сырьё на чём и зарабатывает деньги. Услугами Японских заводов пользуются такие западные компании как Chevron, Total, Shell. Но мы же с вами хотим наладить своё производство и пусть в этой сфере пока что мы отстаём, это вопрос времени, но оказывать поддержку отечественному производителю все равно надо. [/quote][quote name='Alex_L'] Много было сказано по поводу отрасли энерго ресурсов – да объёмы их добычи велики но давайте признаем что у нашей большой страны соответственно и большие объёмы их потребления давайте подумаем об этом. Лично мне бы не хотелось чтобы встал вопрос о дефиците или сбоях в поставках энергоресурсов. А готовность других стран пользоваться нашими услугами и спросе на них вероятнее всего говорить о качестве продукта и доверии к Российским компаниям. Более того за последние десятилетие отечественным компаниям операторам удалось научиться вести свой бизнес на международном уровне внедрить на производстве новые технологии и стандарты. Очень много было сделано в направлении охраны труда на предприятиях. Что позволило Российским компаниям уверенно конкурировать крупнейшими западными компаниями. И такие заводы которые я описываю есть в нашем с вами ДВ регионе. [/quote]ойтаки вы определитесь, либо наши переработчики умеют делать продукт или нет. а то немного непонятна Ваша позиция.кстати. на КНПЗ есть номальная новая немецкая колонна для производства бензина 98 без доп присадок.и ещепереработка нефти на КНПЗ всего на 10% дороже чем на западе РФа цена на сколько отличается?[quote name='Ekkl'] В себестоиомсть производства бензин в России не входит цена за баррель сырой нефти которую мы видим по телевизору $110-$115. [/quote]а у меня такое впечатление что входит ))))