[quote name='morfei'] собаки нападают на девушку.. и вот этих милых псинок Вы предлагаете защищать и охранять.. [/quote]На людей много кто нападает, и медведи и тигры, но это не значит, что всех нужно уничтожать. Именно защищать и охранять, что, собственно и делает человек (я не имею ввиду тех, кто наживается на убийстве зверей). А потерявшим дом, или родившимся уже бездомными, предоставить кров и соответствующий уход. Ведь если собаки будут иметь хозяина или будут находиться в приюте (иметь крышу над головой), человек будет в состоянии контролировать численность собачьей популяции, если она его так напрягает. Без этого ему придётся всё время убивать бездомных животных, а это, согласитесь, варварство.[quote name='Cobra'] Очень важным аспектом является введение налога на содержание домашних животных, который смог бы частично покрывать расходы на содержание питомника и расходоваться на строительство площадок для выгула животных, оснащения регистрационным оборудованием, содержание пунктов бесплатной стерилизации и вакцинации. [/quote][quote name='$kiFF'] Безусловно! Но только вот что-то терзают меня смутные сомнения….Как-бы с введением такого налога, определённая часть до сих пор домашних животных вдруг резко не стала бы бродячими…За всеми то не проследишь и не оштрафуешь, кто там кого когда на улицу выкинул…Есть ли идеи по-поводу профилактики таких возможных массовых *метаморфоз* – из домашних в бродячих? Ибо многим подобные налоги не хило могут ударить по карману, помимо оплаты коммуналки и т.п.А так, в принципе я – за(налоги, содержание на эти средства площадок для выгула и т.п.)[/quote]Введение налога обязательно, а чтобы опасения $kiFFа остались только опасениями, он не должен быть тягостным. Я, например, помню при СССР платил 8 рублей в год за собаку. Подобный налог не только не отобъёт желание приютить бродячего пса у сочувствующих бездомным животным граждан (в основном людях старшего возраста ), но и придаст весомость и легитимность их поступкам. Я бы таким поводки, ошейники и намордники для их собак давал в подарок, “за сбережение городского бюджета” 😀 [quote name='кальмар'] биться за права животных в среде где в слове работа ключевое слово раб это как с гангреной ноги спешить в спа салон. [/quote]Верно, но это лучше, чем не биться вообще.[quote name='кальмар'] одеваясь в норковые шубы и поглощая мясо. Ах ну да, это же в порядке вещей, это норма, одних зверюшек можно и даже нужно убивать, заживо сдирая шкуру, [/quote]Десять процентов человек на Земле не делают этого …[quote name='кальмар'] Кобра, ваша идея обречена. [/quote]Обречена на успех. Она живучее самых живых и обязательно осуществится уже в ближайшие годы.