[quote name='illBeBack'] Ну дык докажите делом, умники. Организуйте группу по защите бродячих животных, скидывайтесь в месяц тыщи по 3, обратитесь к администрации, создайте питомники, где вся эта животина содержаться будет, опасности для граждан не представляя. А то все им кто-то что-то сделать должен, пока они тут языками чешут. [/quote][quote name='Lemex'] А, что, доказывать и рассуждать, взял и перевёл каждый по немногу, вот и реальная помощь, а не языком молоть, и на администрацию катить (она всё равно не разумеет), я так и поступаю. Тем и отличается человек, что он может защитить и помочь слабому(го), будь то животное, пожилой человек или ребёнок, нуждающейся в операции (здесь государство тоже, так сказать мягонько самоустранилось). [/quote]Конечно, предложение хорошее 😀 . Только зачем нам тогда государство? Зачем законы? Зачем и кому мы платим налоги. Что там у нас, милиция плохо работает? А ну-ка скинулись быстренько по три тысячи 😀 Ах, вы не хотите? Вы помогаете преступникам совершать их гнусные преступления! 😀 В школе штор нет и оборудование устарело – сдаём по три тысячи 😀 . Детских садов не хватает – ну, тут можно раскошелиться и на пятёрочку 😀 Вы, господа, что ли не в курсе зачем человечество изобрело государство? Чтобы какая-то его часть сидела в кабинетах и жила за счёт остальной части, плюя на её проблемы? Или бродячие животные появились вчера? Или кому-то вдруг разрешили не соблюдать закон? Что это за политика – скидывайтесь и делайте всё сами? А не станут учить Ваших детей, пока Вы не скинитесь по три тысячи, а водила скорой не повезёт Вас в больницу, пока Вы пятёрочку не отстегнёте. Ну а если у вас прорвало канализацию, 😀 сколько с Вас можно будет содрать? 😀 Всё равно на убийство каждой собаки и кошки тратится что-то около двух с половиной тысяч (поправьте пожалуйста, если я не в курсе), так отдайте эти деньги Cobrе, если она их, конечно возьмёт. У неё самый значительный опыт в освоении денег путём помощи бездомным животным, содержать 50 собак на 50 тысяч целый месяц – это я вам скажу, искусство, мне мои (уже четверо псов и две кошки – дочина слабость) обходятся около 250 -300 рублей в день, и это безо всякого мед. обслуживания, антиблошинных шампуней, ежегодных поводков и сексоподавляющих препаратов. Если жители города увидят, что проблема всё-таки решается, уверяю Вас, от помощи придётся отбиваться.[quote name='illBeBack'] А нет – так поутихните. Чем вы лучше “отстрельщиков”? Вы же абсолютно ничего не сделали, чтобы помочь животным, за которых вы так якобы переживаете. [/quote]Судить о других по себе и на этом основании их оскорблять – и есть пустозвонство и жалкая попытка, как Вы говорите, “покорчить” из себя правдоруба. Начинать нужно с себя, и право в чём-то упрекать других (хотя, неизвестно есть ли такое право вообще) нужно заработать. Некоторые форумчане имеют право это делать, но Вы к ним не относитесь.
Copyright ©