[quote name='Тёма'] Позвольте заступиться за другого форумчанина. Свои права человек может (и должен) реализовывать самостоятельно. [/quote]И в чём же заключается Ваше заступничество? Что Вы такого сказали? Что вообще значат Ваши слова? Поясните. По-Вашему человек, не работавший ни одного дня имеет право упрекать других в том, что они мало работают и не получить ничего в ответ? 😀 Или кто-то, кто ни бельмеса по-русски может делать другим замечания по этому поводу? Я понял только то, что Вы хотите мне возразить, но чем и как? Поясните? Заступаясь таким образом, Вы оказываете медвежью услугу тому, за кого заступаетесь. Есть закон, что собак нужно отлавливать и минимум полгода их содержать, вот я и спрашиваю о том что происходит, кому-то уже разрешили не соблюдать закон, раз собак отстреливают? Какие претензии?[quote name='Тёма'] Я реализовал свое право на самозащиту: собака получила четыре пули из “Осы”. Это свое право на защиту я не стал спрашивать у Вас или у Кобры или у Путина. [/quote]Правильно сделали, я бы тоже так поступил, даже если бы на меня напал человек, например Вы. Ничего предосудительного в этом нет, единственное, что весь заряд я бы не стал выпускать, первой пули бы хватило, или Вы мазила? Или причина в другом? В Ваших психологических наклонностях? Сталина любим … Насилие … Ответьте.[quote name='Тёма'] И, это, еще. Мешать уголовный кодекс с понятиями о честе и совести может только откровенное быдло. [/quote]Это к чему сказано? Кто-то, где-то смешал все эти понятия? Или Вы так, отвлечённо философствуете?[quote name='Тёма'] В кодексе, уважаемый Страшила, может быть написано что угодно, хоть полный бред. Россия потому до сих пор не развалилась, что в ней живы остатки правового нигилизма и противление маразму законотворчества. [/quote]Считайте, что это так. Я же думаю совершенно обратное. Не соблюдение законов в России – её самая страшная беда. Именно, как Вы выразились, “правовой нигилизм” и не соблюдение законов ведёт нашу страну к ослаблению, разрушению и, в конечном итоге, к уничтожению. Но шанс пойти по правильному пути ещё есть. А ваше утверждение на чём основано, позвольте полюбопытствовать?[quote name='Тёма'] бросятся троллить и осуждать “сволочей-преступников”, посмевших отбиваться от грабителей и агрессивных собак и, гадов, нанесших собачечкам несовместимый с жизнью ущерб. Да как они посмели! Уголовный кодекс ж не велел! [/quote]Увы, троллями обычно оказываются Ваши сторонники. Собачья тема даже входит в их список излюбленных тем для глумления над чуствительными и сентиментальными гражданами, так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую. А следующая ваша фраза подтверждает это:[quote name='Тёма'] Введут допустим закон о запрете содержания частных питомников – и всей популяции с любовью рощеных собаченек дадут выпить йаду, к сожалению Кобры. (хотелось бы в этот момент посмотреть на ее лицо) [/quote]Тайное желание садиста?