[quote name='Тёма'] Свои права человек может (и должен) реализовывать самостоятельно. По весне на меня напала собака. Я реализовал свое право на самозащиту: собака получила четыре пули из “Осы”. Это свое право на защиту я не стал спрашивать у Вас или у Кобры или у Путина. [/quote]Право на самозащиту, есть у тех на кого нападает тот кто сильнее. Если девушка в целях самозащиты убьет мужчину сильнее ее в двое, это будет самозащита. А стрельба взрослого, здорового мужчины хомо сапиенса по дворовой собаке, которая в разы сильнее людей страшица – это просто скотство и сублимация извращенных желаний, нужно лечиться или идти работать на скотобойню, параллельно лечась.Да, я видела сколько бездомных собак немалого размера бегает по нашим дворам, где бегают наши дети. Но чаще всего первыми лезут невоспитанные дети, собакам нет до них дела, им в такой холод выжить бы просто.У меня у самой есть собака, большая, держу на прочном поводке всегда, за исключением поездок загород. Не раз даже на меня с моей собакой были попытки нападения бродячих стай, всегда обходилось. Собаки чуют настрой людей. Конечно не будем исключать, наличие собак с неуравновешенной психикой, но их за километр видно, и как правило они в стаях не держаца, они одиночки. Собачье общество тоже исключает больных собак из своих рядов.
Copyright ©