OLD-idmessage-332596

Cobra
Участник

[quote name='monax'] принципиально буду ставить о том, что бы сначала были решены проблемы людей, а потом собак. [/quote]Проблема БЖ – это как раз и есть проблема людей. Вот и надо “сначала решать” ее, а потом фонтаны городить. Неужели фонтаны – проблема более серьезная, чем безопасность людей?[quote name='monax'] Местные власти законы РФ формально не нарушают. Как бы я их не критиковал. [/quote]Как это “не нарушают”?[link url='http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_34.html#p2149'] ГК РФ ст. 230-231 [/link]Администрация, обнаружив БЖ обязано сообщить о находке в полицию и принять Все меры по розыску владельца. И если владелец не найден, то только через шесть! месяцев после регистрации заявления о находке, администрация может получить право собственности и распоряжаться по своему усмотрению: отдать, соджержать, продать. Но не убить. Потому как на этот случай есть еще один кодекс – Уголовный.А наши-то чиновники, которые “формально не нарушают”, что они-то делают? А вот что:Они выпускают липовые правила и постановления “Об отлове и утилизации БЖ”, на основании этих незаконных бумажек заключают контракты с предприятием, которое сами же и учредили, и которое права не имеет на действия, указанные в контракте, о чем одминистрация знает (она же сама учредила эту контору), но все равно, не взирая на нарушения закона они систематически переводят туда бюджетные деньги, на уничтожение чужого имущества (будем называть вещи своими именами), собирают заявки по городу, приезжают, убивают животных общеопасным способом (очень опасным для жизни человека), трупы не собирают и уезжают. Но вы, Монах, вы утверждаете, что власть законы соблюдает. Формально. Так какие законы она соблюдает? Хотя бы один. Хотя бы формально. Если вы знаете такой закон, сообщите мне об этом немедленно.[quote name='monax'] Тут хочу с позволения г-на Лаврентьева за него сказать слово. Где вы видите трусость? Вы предложите механизм решения проблемы и источники финансирования. Вы же здесь хотелки только высказываете и в весьма эмоциональной форме. [/quote]А почему бы тов. Лаврентьеву самому не ответить хоть на один вопрос..Почему, когда речь идет о несметных суммах на реконструкцию Комсомольца или утверждения хамской стоимости в 8000 руб. за покраску 1 м2 фасада или передачу 3,2 млн за тетрадку с проектом реконструкции сцены и водоотводика Драмтеатра, речь не заводят об источниках финансирования? Всем понятно, откуда взять и куда деть.Источник финансирования – очень просто: делайте проекты за деньги, которые платим мы за то же самое, например за 30 тысяч, а не за три миллиона – вот вам и источник, ремонтируйте Комсомолец за 15 млн, а не за 105 млн. – вот вам и источник, не катайте асфальт в воду – вот вам съэкономленные деньги через год, чем не источник? Съэкономил – значит заработал.Слово “хотелки” я слышала не раз из уст тов. Лаврентьева. Странно слышать его теперь и от вас.