Да….о Комса..Уехал из города 7 лет назад. Не жалею абсолютно. Много добился на чужбине. Если честно, жалко тех людей ( спецеалистов) которые остались. Стыдно получать инженеру 20-30 тыс. Про програмистов вообще молчу. Из моих друзей,почти никто не остался в городе,кто в Ха,кто в столицу,кто на юг. Все в один голос кричат ,что в Комсу ни ногой. Хотя люди ,как правило меня окружали интересные и даже в Комсе,находили чем занятся,кроме того как бухать. Хотя бухали(именно бухали) все…У кого есть хоть малейшее образование ,амбиции и молодость билет и вперед! могу привести 2 примера. Один друг работал на тепленьком месте на одном из заводов города. Его папа генеральный на заводе,то есть у парня перспективы и.т.д. и т.п. ,но прошло 3 года он сказал что даже с деньгами невозможно сдесь. Уехал в Питер. Второй из деревни в Комсу приехал…Закончил политен,родители ему квартиру купили…Устроился на работу в прокуратуру…Не смог ,говорит невозможно ,говорит что дигродировать начал.. Собрал вещи,уехал в Питер,говорит не жалеет…