OLD-idmessage-335028

VaIerik
Участник

1. Зима- шапку надо? Надо, как минимум 5-6 тыс. Шубу надо? Надо, как минимум 30-35 тыс (заметьте не норка, а так, какой нибудь ханурик), Сапоги надо? Надо, около 5-6 тысяч и желательно парочку (так чтобы на сменку было). Допустим на зиму вы с грехом пополам оделись, дальше комуналка, лично у меня она обходится в 11 тысяч ежемесячно, может у кого поменьше. Продукты каждую неделю обходятся нашей семье в 5 тысяч (конечно каждый день икру черную ложками не едим) средне статистические продукты молочка, мясо, фрукты Итого подведем итог, средний заработок должен быть не меньше 30-35 тысяч. наличие детей я в расчет не брала, у кого они есть, сами знают во сколько обходятся школы, сады и т.д. Тоже самое в том же Краснодаре при заработной плате 20-25 тысяч обойдется вам на порядок дешевле. Если учесть, что не шубу, ни шапку вам не надо, а продукты там стоят намного меньше чем в Комсе!Что-то Вы сгустили краски: Вам сапоги и шапки каждый сезон новые нужны? Коммунальные услуги у меня за 3-комнатную квартиру около 5-ти тысяч, электричество, телефон, интернет не в счет. Интересно, что ж Вы такое на пять тысяч в неделю едите? Может у Вас семья большая? Тогда вопрос снимается. По поводу стоимости продуктов питания: месяц назад я специально сравнивал цены в г.Орле, Москве, Питере и могу ответственно сказать – цены везде примерно одинаковые, вот только на сахар в Орле немного ниже, да и то потому , что там выращивают сахарную свеклу. По поводу платы в школах – Вы платите? Это Ваше решение. Я последние три года, как раз по опыту нашего Запада отказался платить поборы и ничего! Будьте смелее и не сетуйте на судьбу. По поводу работы могу сказать следующее – правильно кто-то сказать на форуме: если Вы здесь не смогли реализовать себя, то сомневаюсь, что там получится. А уж в Краснодарском крае работы нет совершенно. Если учесть, что нет смысла менять шило (Комсомольск) на мыло ( любой город нашего Запада), вывод очевиден – «валить» надо подальше из страны, пока молодые, здоровые и образованные. А еще есть такое понятие как комфорт и душевное равновесие: не факт, что Вы обретете его в другом месте страны и мира.