OLD-idmessage-335082

ФатЪ
Участник

[quote name='IRENKA'] Были в Н.Новгороде, приятно удивили цены на продукты и одежду. На много дешевле и коммуналка, но у них з\платы маленькие. [/quote]Согласен…Еще озвучу опыт моих знакомых…Уехали всей семьёй в Краснодарский край…Основательно уехали, позаботившись о доме, машине…То есть, с мозгами уехали…Денег с проданной квартиры хватило на новый, большой дом…(машина была)Уехали…Через некоторое время, что называется, завыли от нехватки работы…Оказывается работы там нет!!Есть какой-то мебельный завод, где очереди из родственников километровые (наподобие молочного завода в Переяславке)…В общем, производства толком никакого…Работа, как здесь – у частника…Сына моего знакомого спасла грузовая машина (занялся частным извозом на грузовичке)…Отец семейства был вынужден заняться перегоном машин с Японии (Владивосток) в Краснодар (это оказалось выгодно)…Заработок не стабильный (ибо привыкли здесь зар.плата-аванс, аванс-зар. плата)…Вернулись…Да климат, да цены…но денег у людей нет!!На пятьсот рублей там можно втариться продуктами…А где их взять то?? Пятьсот рублей?Так что, всё относительно….Лично на мой взгляд, там хорошо на пенсии…Получаешь раз в месяц пенсию (тысяч 10-12), ковыряешься в огородике, дешевые продукты, работать не надо – красота…А молодым там делать преимущественно не чего…Повторюсь, я там не был, но сужу по рассказам моих знакомых (это для особо воинствующих эмигрантов)…[quote name='maxitco'] дальше комуналка, лично у меня она обходится в 11 тысяч [/quote] 😎 Други, вопрос по коммуналке…Лично я за 2-х комнатную квартиру плачу в отопительный период (с интернетом 🙂 ) – 4000!!! (стандарт 48 кв.м.)Без отопления – около 2500!!!Где надо жить, чтобы платить 11000??Нет, я не иронизирую, мне действительно интересно!![quote name='maxitco'] средний заработок должен быть не меньше 30-35 тысяч [/quote]Вполне себе адекватный заработок для нашего города…Я о том, что это реально зарабатывать такие деньги….Более чем реально…[quote name='maxitco'] Тоже самое в том же Краснодаре при заработной плате 20-25 тысяч обойдется вам на порядок дешевле. [/quote]Интересно, как вы собираетесь заработать их в Краснодаре??[quote name='maxitco'] а продукты там стоят намного меньше чем в Комсе [/quote]А еще там можно два раза в год урожай картошки собирать 🙂 =====================Всё таки правы были те, кто выдумал пословицу “хорошо там, где нас нет”!!