[quote name='maxitco'] Может эти меры и не законны, но лично я сообщать не собираюсь, если власть наконец решила очистить город от бездомных собак, я только за! [/quote]Она решила это сделать ещё полвека назад, а воз и ныне там. Стайка подростков, предположим, у ларька настучала вам или вашему мужу по голове. Что вы предпримете? Пойдёте расстреливать всех детей младше 18 лет, приговаривая, что “убивать конечно жестоко, а что еще остается?” Или всё-таки предпримите меры законного характера? Вы думаете закон должен потакать всем, кто склонен к убийству? Есть закон – его нужно исполнять, почему это так трудно вам понять? У нас же не Дикий Запад, в конце концов, а страна 21 века. Вы представляете что начнётся, если каждый начнёт наводить такой, каким он его представляет, порядок, такими способами, какие видятся ему правильными и удобными, в зависимости от своих наклонностей?[quote name='maxitco'] Муж мой ходит с ней гулять обязательно берет пневматику, так как беспризорные стаи кидаются и на нее и на мужа. [/quote]Позвольте вам не поверить. Тридцать лет выгуливаю собак и, насколько я знаю психологию бездомных собак, никогда она не будет кидаться на мужчину тем более с “большим, чёрным терьером”, скорее ваш муж сам ищет повода в кого бы пальнуть.Просто в случае с подростками вам это с рук не сойдёт, а с собаками – запросто, хотя вы в обоих случаях нарушаете закон – очень подленькая позиция.