[quote name='Страшила'] Тридцать лет выгуливаю собак и, насколько я знаю психологию бездомных собак, никогда она не будет кидаться на мужчину тем более с “большим, чёрным терьером”, [/quote]При условии, что этот “мужчина с чёрным терьером” не ходит гулять на территорию *принадлежащую* стае этих бездомных собак. В этом случае, им(стае бездомных собак) абсолютно до фонаря с каким терьером идёт этот мужчина, да хоть с медведем. Они несмотря ни на что(и ни на кого) будут защищать *свою территорию*, в первую очередь от другой(чужой) собаки.Сам выгуливаю собаку на полянке за домом, и все бездомные псины оббегают это место стороной, ибо знают, что это не их территория…более-того, раньше с нами гулял взрослый немец, альфа-кобель из *нашей компании* 🙂 , так вот он сам их всех разшугивал и метил территорию по периметру[smile cool] Но вот попробуй только сунься на *их территорию*…стоять на смерть будут, не взирая…так что ничего удивительного в нападении на чёрного терьера и его хозяина я не вижу…И это действительно проблема, которую нужно решать, а не закрывать на неё глаза, мол типа такого не может быть, я вам не верю, *не свистите мне тут* и т.п…..Каким лично я вижу это решение, я уже описывал…
Copyright ©