OLD-idmessage-335388

Страшила
Участник

[quote name='$kiFF'] При условии, что этот “мужчина с чёрным терьером” не ходит гулять на территорию *принадлежащую* стае этих бездомных собак. [/quote]Видимо, муж maxitco гуляет с собакой именно в таких местах, где[quote name='maxitco'] беспризорные стаи кидаются и на нее и на мужа. [/quote] 😀 Заметьте, не стая, а стаи. Как по-вашему могут несколько стай делить одну и ту же территорию? Где они находят такие места. Расскажите, а я выберу денёк потеплее и схожу прогуляюсь по краю обрыва в скользких ботинках 😀 . Собака бродячая, потому, что бродит где угодно в поисках пищи, а стаи собак, которых прикармливают сторожа строек, автомобильных стоянок, всяких мелких предприятий для того, чтобы облегчить их существование да и свою работу тоже, я бы не стал называть бродячими, скорее уже служебные – нашли себе работу. 😀 Да и такие максимум что могут сделать – облаять. Если ваша собака правильно воспитана и не обращает внимания – перелай скоро прекратится. Постоянных стай вообще не бывает, это же не волки – чаще всего в городе собираются собачьи стаи вокруг текущей суки. Проходит время течки, и собаки опять разбредаются по своим подворотням и закоулкам. А некоторые вспоминают, что они вовсе и не бродячие, а просто в порыве страсти сбежали от своих хозяев 😀 . Вспомните, каждый наверняка видел в такой стае одну-двух собак с ошейниками, иногда даже очень породистых.[quote name='maxitco'] но если она окажет серьезную агрессию придется ее усыпить, [/quote]Ну, это для меня вообще из области фантастики, если не можете найти общий язык с собственной собакой и готовы её усыпить в случае агрессии. Зайдите в книжный магазин, купите что-нибудь по собачьей психологии, может там даже найдётся о вашей породе (в смысле породы вашей собаки). Собака ведь достигает в своем развитии уровня пятилетнего ребёнка, понимает около четырехсот человеческих слов, если с ней правильно заниматься – она станет умнейшим и преданейшим членом вашей семьи. А если нет на это времени, подарите кому-нибудь, кто будет о ней больше заботиться. Но не усыплять же …[quote name='maxitco'] Ну вы уж извените совсем! У вас что с головой совсем плохо? Сравнивать детей и собак извените как то даже не серьезно! [/quote]А что вас удержит от того, чтобы стрелять в подростков так же как в собак? Только камера предварительного заключения 🙂 Потому что гуманного отношения к живому в вас не воспитали. Кстати, о голове: судя по аватарке, половины головы нет как раз у вас 😀 [quote name='maxitco'] Вы хотите сказать что я вру? [/quote]Ах, да. Я забыл, вы же за всю жизнь ни разу не соврали 🙂 . Ну, скажем так – преувеличиваете. И как чувствует себя ваш муж после многочисленных нападений стай?[quote name='maxitco'] позиция у вас, ничего не делать, а только голосить. [/quote]Не приписывайте своих дурных привычек оппонентам, голосите как раз вы:[quote name='maxitco'] беспризорные стаи кидаются и на нее и на мужа.[/quote][quote name='maxitco'] убивать конечно жестоко, а что еще остается? [/quote]Остаётся соблюдать закон. Создавать приюты для бездомных собак, ликвидировать помойки, содержать и лечить бездомных и потерянных. Цивилизоваться, одним словом, хватит, наверное, жить в варварстве и дикости …[quote name='mangomango'] Собака, напавшая на человека должна быть уничтожена. [/quote]Так вот догоните, поймайте именно её и потом принимайте решение в зависимости от тяжести содеянного, но примите во внимание положительные характеристики преступника от друзей и защитников 😀 , а не расстреливайте всех подряд. Расстреливать собак – преступление и все кто призывает к отстрелу собак выглядят так же, как те, кто призывает воровать в магазинах, отбирать у подростков телефоны, вырывать сумочки у женщин и т.д. Задумайтесь, вы призываете к преступлению и если бы не чиновничья круговая порука, то многие из собачьих убийц могли быть наказаны.[quote name='mangomango'] Интересно, откуда у защитников животных такое стремление уравнивать человека и животных? [/quote]Да никто не стремится этого делать. Просто, я считаю, что ненормально и аморально взять и, например, пнуть проходящее мимо тебя живое существо – собаку, или хладнокровно расстреливать ничего не сделавшую тебе псинку, задушить кошку, и трудно поверить, что такие люди будут вести себя по-другому, когда речь зайдёт уже о человеке, чем-то им не понравившимся или досадившем, или просто в пылу каких-либо разборок. Надо чтобы человеческие души формировались в любви к окружающему миру, природе, другим людям. Я уже рассказывал об опыте властей одного из американских штатов – они отдавали на дрессуру бездомных собак в камеры к заключённым, а после определённого срока устраивали между собаками соревнования. Каждая камера участвовала в этом и болела за свою собаку. После выхода на свободу собака обязательно приобретала хозяина в лице одного из “сокамерников” 😀 . Рецидивы преступлений в этом штате минимальны, и собаки пристраиваются всегда, там другая проблема – не хватает бездомных собак. 🙂