OLD-idmessage-335449

Cobra
Участник

[quote name='maxitco'] Страшила писал: Стайка подростков, предположим, у ларька настучала вам или вашему мужу по голове. Что вы предпримете? Пойдёте расстреливать всех детей младше 18 лет, приговаривая, что “убивать конечно жестоко, а что еще остается Ну вы уж извените совсем! У вас что с головой совсем плохо? Сравнивать детей и собак извените как то даже не серьезно! [/quote]Зачем же вы грубите человеку? Хамите прям, я бы сказала.Плохо с головой у того человека, который не в состоянии анализировать и сравнивать, вот это уж точно совсем беда. Хромые выводы и преступные желания отравить, замучить, уничтожить любыми путями любое животное, а также для начала нахамить человеку – результат узких рассуждений и действий такого рода невоспитанных граждан.В посте страшилы совершенно очевидно сравнивается ситуация, основанная на фразе “Убивать, конечно жестоко, но что еще остается”. А не дети и животные.Таким образом, если вас сегодня напугала или укусила безнадзорная собака, вы отчаянно требуете убивать Всех животных, как потенциально опасных, с вашей, конечно точки зрения.Да-а.. Ситуация.А завтра вас напугает или поглумится-покалечит безнадзорный подросток со своими пьяными такими же безнадзорными дружками у ларька, и вы точно так же будете причитать о том, как жаль, что смертную казнь отменили и желать им страшной смерти всем вместе и каждому по отдельности.Тоже ситуация. И хотя обе ситуации совершенно одинаковы, есть разница небольшая – это действующие лица. В одном случае – безнадзорная собака, в другом – безнадзорный подросток.Оба вам поперек горла. При этом собаку, по вашему глубокому убеждению – убить можно, желательно прямо на месте, а подростка – нельзя.А знаете почему? Как уже было сказано выше – потому что за собаку вам ничего не будет. А за подростка – тюрьма, а может и смерть, если родственники вздумают отомстить.И хотя убить собаку и убить подростка – противозаконно, собаку вы убить готовы.Трусость, малодушие, безнаказанность, недоумие – они порождают жестокость. [quote name='городК'] Лет десять назад летом шел с работы поздно вечером и меня чуть не разорвал “кавказец”, которого хозяева на ночь просто выпускали погулять по району. Жалею, что тогда у меня не было ничего подходящего – завалил бы не раздумывая. [/quote]Странно, что вам так и не пришло в голову привлечь хозяина кавказа к ответсвенности. И до сих пор вы его не вините. Это же он выпустил грозного пса. Последствия могли быть самыми ужасными.[quote name='maxitco'] Я уже писала в Таежке добро пожаловать! [/quote][quote name='Limenelle'] Люди сами развели все это безобразие, а теперь самые гнусные из них удовлетворяют свои извращенные амбиции за счет отстрела собак, [/quote]Вот интересно, maxitco, кто в вашей Таежке, кроме вас самих развел стаи безнадзорных животных, кто развел помойки? Кто вам виноват в том, что вы сами такое творите? Ну кто?[quote name='asdf'] Другой “собачий” вопрос вытаивает по весне. Стыдно, но мы так живем, все дворы в собачьих эксрементах. [/quote]Создание площадок для выгула животных – прямая обязанность администации, законом установленная. Не кажется ли вам, что слишком многое для нашей администрации стало необязательным? БЖ, площадки, помойки, безопасность детей.. дороги, ночное освещение, молочные кухни… Чем они там заняты, интересно?[quote name='maxitco'] А то что показывают по TVэто так ерунда, и покалеченные дети это тоже все срежессированно? [/quote]Вы наверное, будете удивлены, но наши СМИ обычно так и делают. Их задача – нагнетать. Ваша – верить или нет. Вы ведь верите всему, что по телевизору показывают?[quote name='maxitco'] Я так понимаю для вас люди мало что значат, лишь бы бедные собачки плодились и размножались! [/quote]Какая несусветная глупость. Ознакомьтесь с мнениями участников о методах регулирования численности БЖ.Их два. Первое – убивать. Второе – по закону. При чем здесь “люди мало что значат”? [quote name='maxitco'] я высказала свое мнение и впреть буду всячески содействовать отлову бездомных собак. [/quote]Мнение, на мой взгляд, странное для женщины, а содействовать вы собираетесь не отлову, а уничтожению, т.е. неправовым действиям властей. Поддерживать беззаконие властей еще более странно.