OLD-idmessage-335468

gever
Участник

[quote name='dimasster'] логи большие, платишь за всё, один зуб поставить пломбу(Франция) 500 – 800 евро, вместе с мужем-французом летают в Украину к знакомому стамотологу. [/quote]Ну не преувеличивайте пожалуйста…. Конечно можно поставить пломбу и за 5000 евро и за 50 евро смотря какая проблема с зубом. Я думаю и в Комсе нормальный стоматолог не дешево стоит. Протезирование-да,порой дешевле полететь в “савок”.Не думаю,что лечение зубов-основная причина остаться в Комсе… 🙂 [quote name='dimasster'] Да ещё СМИ преподносят, что будто за кардон и из Комсомольска в том числе, уезжают одни только умницы-таланты(мозги) а остаются мол недалёкие, враньё это. Многие потом возвращаются. К примеру(по телеку показывали) в 2011году в Биробиджан из Израиля вернулось на несколько человек больше чем уехало туда. Свалить можно, главное потом не кусать локти. [/quote]Вы уж определитесь,что по телеку показывают правду или нет… 🙂 Возвращаются обратно с Израиля в основном люди пожилого возраста. Людям ,особенно в преклонном возрасте не легко выучить язык. К тому же все получают в России пенсию+пособия по старости в Израиле,получается неплохая сумма на которую можно жить в России.Ну а как вы хотели ,не зная ,или плохо зная язык работать на престижной работе? По этому работают в сфере обслуживания. К вашему сведению в Израиле очень большое количество русскоговорящих врачей. Могу сказать на примере своей семьи. Мой папа, долго учил язык примерно год сидел за учебниками (не работал) страна платит пособия ,пока человек учится. Потом абсолютно бесплатно взял курсы электриков,учился 1.5 года,тоже бесплатно и получал пособия по безработице.После ,сразу нашел работу с простого электрика “поднялся” до прораба. Хорошо зарабатывает + всегда есть шабашки на стороне,без дела никогда не сидит. За 10 лет уже купили здесь 4х комнатную квартиру в пригороде Тель-авива. Считаю неплохо. Мама наоборот ,сразу пошла работать ,язык не учила,так и до сих пор не знает языка и работает в сфере обслуживания,благо последний год работает (через год пенсия).Так что все зависит от человека,кто хочет,тот везде всего добьется! Скажу одно, за границей первые 5 лет будет не легко,потом,как правило у всех все налаживается. Сужу по себе и десяткам примеров своих знакомых.Естественно в Комсомольск не вернусь,думаю ,что кому по нраву без перспективный город,то пожалуйста.Считаю, что амбициозный,образованный человек за несколько лет быстро добьется своего потолка.Потом все равно придется переезжать.Так что будет разумнее ,таким людям ,сразу надо паковать чемоданы! ************Всем уезжающим -удачи и терпения!