Все это хорошо… Но подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации: на Мылках по ул. Новороссийкой бегают минимум три собаки, одна из них большая, две средние. На днях я шла мимо и видела, что большая собака бегала возле двух женщих, мирно беседовавших возле открытой калитки, при этом забегала во двор частного дома, женщины не пытались ее оттуда выгнать. Стало ясно, что эта собака из этого двора (возможно не только эта), то есть принадлежит одной из женщин. Проходя мимо женщин я сказала, что нужно бы убрать эту псарню с улицы. На что женщины выпучив глаза стали меня заверять, что собаки не их. Через несколько дней ситуация примерно та же. Пока собаки меня не трогали, но идти по этой улице просто жутко, а другими путями далеко и холодно, и кстати, не факт, что не нарвешься на еще более страшную псину. Как доказать, что эта собака живет именно в этом дворе, поскольку не то, что подходить к забору страшно, но и по улице мимо идти? Идешь и боишься лишнее движени сделать, чтобы собака не расценила это, как страх, попытку бежать, ударить ее и т.д.
Copyright ©