[quote name='Perez'] А это откуда у вас такие сведения про «полупьяного» «живодера», про «изваляв в грязи» и про «заживо сожженной»? Факты есть ели это плод обостренного воображения [/quote]Живодера спецавтохозяйства видела лично, мнение сложилось такое. В том, что живодер- это живодер сомнений не возникает, потому как не за нежность неземную к животным Михалев ему платит, а за расправы над ними, тела умирающих собак живодеры на руках не носят, до машины по земле багром тащат, трупы животных положено сжигать, почитайте СанПины о методах утилизации. Что касается “Заживо” – доза одинакова для всех животных, и маленьких и больших. Маленькое животное умрет за 10-40 мин., животное большое за 2 ч.-2 дня. Сжигая сотни тел животных, эти “спецы” не будут разбираться, кто там жив из кучи, а кто нет. Поэтому каждая большая собака может быть сожжена заживо.[quote name='Perez'] Не может ли случиться так, что содержание одной собаки будет немногим дешевле, чем обеспечение лиц без места жительства крышей над головой и элементарным питанием? [/quote]Вы действительно не понимаете, что законы должны исполняться, независимо от того, кому от этого будет лучше – детям, бомжам, онкобольным или животным?Убийство животных – преступление. При чем здесь крыша и питание лиц без места жительства?[quote name='Андрос'] скинхеды ведь тоже с собак начинали…свои тренировки… [/quote]По статистике и все серийные убийцы тоже. Жестокость – это всегда отклонение.Зураб Кекелидзе, заместитель директора научного центра социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского, комментируя случаи непредусмотренного законодательством самовольного отстрела собак гражданами, высказал мнение, что подобные действия являются признаком наличия психических отклонений, которые могут классифицироваться либо как психическое заболевание, либо как «моральное помешательство». По его словам, второе зачастую может проистекать от безнаказанности, и требует пресечения во избежание рецидивов и усугубления проблемы[link url='Физическая жестокость к животным, наряду с другими формами асоциального поведения (воровство, частая ложь, физическая жестокость к людям), входит в клиническую картину проявлений расстройства поведения (F91) в Международной классификации болезней'] Вики [/link]. У меня такое же мнение.[quote name='maxitco'] Если такое случится, значит грошь цена мне как хозяйки и винить я буду только себя, так как я не доглядела за своей собакой. [/quote]Собаке будет уже все равно. Ей при жизни помощь ваша нужна.Не понимаю, как вы можете сами, по доброй воле отказываться от данного вам законом права на возврат потерянного вами имущества. И давать добро на его немедленное уничтожение при обнаружении. Согласно ГР РФ и многим другим правовым актам, ваше имущество, ваше животное – обязаны поймать и вернуть, либо принять все меры по розыску собственника. Это прямая обязанность муниципалитета. Прямая.Не надо поддерживать незаконные действия местечковых чиновников, надо противостоять их неуемной жадности и огалтелой жестокости.Это они плюют на нас и наши права. Заранее уверенные в своей безнаказанности.Я не могу поддержать того, кто плюет мне в лицо, думаю, что вы, разобравшись, тоже не сможете. Надо только подумать и понять.
Copyright ©