OLD-idmessage-335682

Limenelle
Участник

[link url='http://www.regionz.ru/index.php?ds=1154948'] Регламент [/link] регулирующий отлов безнадзорных животных в Хабаровском крае. Вой хоть убейте, но ни одного слова о праве уничтожать животных на месте я не вижу в нем. Отловить привезти в пункт содержания, освидетельствовать, привить от бешенства, поискать хозяев или просто заинтересованных к приобретению животных лиц и только при реальной необходимости усыпить. И даже отдельным пунктом стоит о гуманном отношении. Я пока не стала свидетелем подобных событий, но многое рассказывали друзья и родственники, да и то что пишут форумчане дает повод задуматься. Лично я из под земли б достала виновных и ответственных, в случае, если б моя собака вдруг оказалась на улице одна и попала в руки “заботливому” муниципалитету. Вообще не понимаю как люди могут это игнорировать и, уж тем более, поддерживать. Вот я тоже не люблю сравнивать животных и людей, но все же…а если начнут бомжей отстреливать? И ладно бы все они были моральные уроды и алкаши, но ведь часто бывает причина болезнь от которой люди оказываются на улице одни и не помнят кто они и откуда, а их ищут родные и близкие. Сколько случаев то уже по типу “вышла в магазин и не вернулась” освещалось. И если эти займутся те же “спецы”, что сейчас “усыпляют” животных.Ну ведь все же из костей и мяса, боль чувствуем одинаково. Нельзя быть такими циничными и жить закрывая глаза. Даже пусть для вас это мелочь, но ведь позволяя такие “мелочи”, мы даем начало полнейшему самоуправству и бесправию, которая однажды приведет к “отстрелу”, в любом прямом и переносном значении этого слова, нас и наших близких.Считаю, что с каждого трудоспособного комсомольчанина по 100 рублей в месяц, не такой уж ущерб семье, зато реальная помощь братьям нашим меньшим. Один раз кофе не попить на обеде.[quote name='Hell'] вообще я животных люблю. Но когда полночи укладываешь спать маленького ребенка, в комнате духота, откроешь окно, ребенок наконец-то уснул…ты ложишься в кровать…проваливаешься в сон…и тут среди двора встает какая-нибудь бездомная псина и начинает на весь этот двор истошно лаять!.. Причем, не на кого-то, а просто так…тут волей-неволей задумаешься…и про отстрел и про иже с ним… [/quote]В этом и я вас понимаю, сама не так давно поимела сомнительное удовольствие, особенно живя на втором этаже. Но не собаки же виноваты. У нас во дворе долгое время бродил крупный пес, и по ночам зимой выл на весь двор… Как выяснилось позже, пес жил у одной бабушки, которая не так давно скончалась, а собаку наследники выгнали. Вот как тут злобу можно испытать? Меня больше злят соседи-алкоголики, от которых гораздо больше шума за тонкой стеной, и ребенка они мне будили гораздо чаще.