OLD-idmessage-336635

A_vision
Участник

[quote name='maxitco'] Давайте без лишних амбиций разберем жизнь в Комсе, я имею в виду материальную сторону конечно.1. Зима- шапку надо? Надо, как минимум 5-6 тыс. Шубу надо? Надо, как минимум 30-35 тыс (заметьте не норка, а так, какой нибудь ханурик), Сапоги надо? Надо, около 5-6 тысяч и желательно парочку (так чтобы на сменку было). Допустим на зиму вы с грехом пополам оделись, дальше комуналка, лично у меня она обходится в 11 тысяч ежемесячно, может у кого поменьше. [/quote][quote name='deniskm'] у меня вылетает под 8 с копьём зимой, [/quote]Сейчас вокруг интересная тенденция. Поголовное мехошапье и зашубливание наблюдалось лет так пять назад. Сейчас новые материалы, не менее тёплые и удобные. Лично я за всю жизнь в Комсомольске проходил в меховой шапке всего две зимы – уши мёрзнут, голова потеет, плюнул. У супруги вообще к меху антипатия… Похоже нам легче в этом смысле. А про такие цены на коммуналку… Такое ощущение, что Вас дурят! Может Вам проверить по [link url='http://www.fstrf.ru/calc-jkh'] калькулятору коммунальных платежей [/link] на сайте Федеральной службы по тарифам правильность начисления коммунальных услуг? У нас в трёх-комнатной квартире с электрической плитой, проживающими четырьмя человеками, которые работают посменно и большое количество времени находятся дома и хозяйкой, которая любит печь, платежи составляют около 5500… Но разговор, собственно, о другом. У комсомольчан Краснодарский край почему то, как магнит! Даже есть пару форумов, где советуют, как лучше туда приехать и обустроиться. Мои знакомые, которые первыми туда уехали в середине девяностых тоже долго устроиться не могли. Потом худо-бедно прижились, но разговоры о том, чтобы вернуться шли у них ещё долго. Ну и кроме Краснодарского края есть много хороших мест. Конечно, если иметь намерение куда-то переезжать, нужно всё таки помнить о возрасте. Всё это довольно просто, когда годы небольшие (уж поверьте, опыт многочисленных переездов имеется), особенно в нынешнее время. Ну и как кому повезёт. Это на пенсии найти себе занятие можно везде. Так что лично меня и здесь неплохо кормят. И зиму я люблю! 😉