[quote name='maxitco'] Это что такая шутка? Представляю как мой муж после наряда [/quote]Странно, что вы обратили внимание на второе предложение, хотя вопрос заключался в первом.Вы мне неизвестны, и каким образом я могу конкретно предложить именно вам решение проблемы? Да и зачем мне это надо? Завтра вы скажете, что муж вернулся из космической командировки, например. Вопрос с моей стороны был вполне себе риторический.Понимаете, человек по своей природе существо социальное, он не обитает в безвоздушном пространстве, у него есть родственники, друзья, знакомые. Мне, например, совсем не требуется ходить на охоту, друзья ходят, делятся добычей. Есть машина, на которой можно поехать в деревню к знакомым и там отдохнуть и затариться фермерской продукцией, как в Хабаровском крае, так и в Приморском. И мне думается, что на охоту люди ходят не после нарядов, лекций и семинаров, на охоту/рыбалку ходят в свободное время, которое каждый человек проводит по своему предпочтению. Каждый человек формирует свой образ жизни и свой круг общения, и если в жизни вашего мужа нет ничего, кроме нарядов, то остается только посочувствовать. Ну в Краснодаре-то сразу все изменится, я уверен, наряды канут в лету, горлица вернется, будет петь глухарь))[quote name='maxitco'] работать продавцом всю жизнь имея два высших образования не очень хочется!! [/quote]Правильно ли я понимаю, что в вашей семье муж не имеет право голоса? Впечатление такое сложилось, простите. Вокруг меня обычны семьи, где жена идет за мужем, как нитка за иголкой. И еще, т.е. вы ставите всю семью на колеса, потому что, имея 2 высших, работаете продавцом? Мне вообще непонятно, зачем получать второе высшее, если и по первому ничего не достиг в профессиональном плане. Обычно девушки этим грешат, да. Учатся себе и учатся себе в удовольствие, не представляя как деньги будут зарабатывать. Это в совецкое время можно было получить диплом и всю жизнь не париться, греясь в какой-нибудь синекурной конторке. Сейчас мало получить диплом, надо еще и в профессиональном плане подниматься. Вы скажете, как подниматься, если вас на работу берут только продавцом? Ответ: не знаю. Вы мне незнакомы, незнакома ваша жизнь, ваши 2 диплома мне тоже неведомы. Вам сейчас что ни скажи, – бесполезно, в ответ на голову мешок причин вывалите, о существованиии которых я вообще понятия не имею. Сейчас вы представляете собой один частный пример, тогда как разговор идет о ситуации в общем.[quote name='maxitco'] А что жарко это плохо? [/quote]“Жарко” и “тепло” – это разные понятия. Жара убивает людей в буквальном смысле. Особенно в пожилом возрасте. От жары погибает больше людей, чем от мороза. Мне приходилось и приходится бывать в жарких странах, так что знаю о чем говорю. Прошлое лето, например, вспоминаю с ужасом, а ведь где-то люди живут при таких аццких условиях месяцами и кондиционер не выключается, а это не каждому на пользу идет, к тому же идет прямой расход денег на энергию.[quote name='maxitco'] Вот никогда бы не подумала, а у нас в Комсе ну прям все чистокровные славяне [/quote]А не надо думать, надо смотреть и сравнивать. На Юге РФ не был, но наслышан от других, какая там складывается ситуация. Массовые волнения на национальной почве тоже все больше в тех краях случаются и это только те, о которых мы слышали, поскольку волнения были крупные, а сколько по мелочи? Вот вы говорите о детях, а вы подумали, где они будут учиться, какие могут быть в классе отношения, какой контингент учащихся? Вам-то плевать, не вы на занятия ходить будете, не вам отношения с классом налаживать. Вы мыслите глобально: школа, вуз, карьера в международной корпорации)) Мне довелось работать в московской школе, обычной средней школе, где в одно время заметил, что родители все чаще забирают детей и переводят в другие школы. Причина в том, что среди учащихся повысился контингент выходцев с Кавказа, Закавказья, Ср.Азии. Возникли конфликты, один за другим, учителя не справлялись с хронически пикирующей дисциплиной, общая успеваемость падала. И получилось как в Лос-Анджелесе, когда в районе, где живут белые появляются негры – сразу падает цена на недвижимость и белые уезжают. Менталитет людей разный, что бы там не говорили толерантные либералы о единстве наций.Но настоящая проблема возникла тогда, когда стал меняться преподавательский состав. Вы бы хотели, чтобы преподавателем русского языка и литературы для ваших детей была Зухра с “красным дипломом” Махачкалинского универа и опытом работы в школе аула Гибани? Вот и другие родители не захотели и забрали детей. [quote name='maxitco'] Два института на весь город [/quote]И кто мешает вашим детям поступить в хабаровские вузы, Владик, да хоть в Краснодар) Неважно, где учиться, важно, чтобы для них учеба впрок пошла, в отличие от вас.[quote name='maxitco'] зима 10 месяцев в году! [/quote]Это на Чукотке, вы ошиблись. Я уже в мае бегаю по парку и кукушки в три горла орут. Лето здесь четко выражено + теплое время года два-три месяца, итого 5-6 месяцев тепла.——————-Прочитал сообщение и появилось такое чувство, что я вас уговариваю. Да Бога ради, езжайте, но как заметил remzar<Стороники "свалить из Комсы" и свалившие, читаешь ваши ответы и такое ощущение что вы сами себя уговариваете или пытаетесь оправдаться>В самом деле, это не мы бестолковую жизнь ведем, это просто нам с родиной не повезло – очень распространенный психологический прием для повышения самооценки.