[quote name='корпоратив'] Я бы вообще за убийство детей и сексуальное насилие над детьми ввела мучительную смерть. [/quote]Так Вы – женщина? А в учётке написано, что мужчина? Вы готовы убивать и мучить даже тех, кто никого не убил? Чем Вы тогда от них отличаетесь. Мало того, что призываете использовать смертную казнь, ещё и навязываете обществу потребности в садизме? Можно людей лечить, можно давать любые сроки заключения, вплоть до пожизненного, но убивать – нет. Вы этим ничего не добьётесь ни с точки зрения морали, ни с точки зрения результата борьбы с преступностью. Ведь многие жертвы остаются живыми именно потому, что нет смертной казни за насилие любого рода. А если бы была? Зачем преступнику рисковать, оставляя живых свидетелей? Кроме того, я думаю, что пожизненное заключение гораздо страшнее и мучительнее с точки зрения свободного человека и только с точки зрения преступника – нет. К тому же, людям свойственно меняться. Меняется их духовный мир, переоцениваются ценности, и обязательно наступит момент, когда преступника съест заживо его собственная совесть. Многие не доживают и до этого – заканчивают жизнь самоубийством. Время, оно не только лечит, оно и выводит наружу самых страшных чудовищ, которые обитали в душе. Естественно, государство не должно уподобляться убийце, иначе оно потеряет уважение.
Copyright ©