[quote name='Трезвенник'] А те, кто выступает против- лицемерные исусики, косящие под гуманистов. [/quote] Видимо это вот определение – *лицемерные исусики,* с успехом мне можно на себя примерить, ведь я же против смертной казни.Вот только, пожалуй, [nick ‘Трезвенник’:14457], я Вас разочарую.К гуманизму, моё неприятие смертной казни, совсем не имеет никакого отношения! Скорее наоборот. Это особая форма изощрённого садизма, потому как имею убеждение, что пожизненное лишение свободы, с каждым годом заключения становится всё тяжелее и невыносимее для преступника.И крайняя форма Эгоизма: “Не желай другому смерти, даже мысленно, потому как это может навредить [b]тебе[/b]! [quote name='Трезвенник'] а в психологическом барьере для потенциального преступника [/quote] Ага! Тогда получается, что сдерживающим фактором от совершения преступления – является страх наказания, а не какие-либо моральные устои и воззрения человека? И религиозные нормы, не говорящие о возмездии впрямую, совершенно штука пустая и никчёмная? 😉