OLD-idmessage-337985

ПоварЁшка
Участник

Почитала тут в теме хвалебные оды Владивостоку. Смеялась до слез.Вот уж действительно, кому что, и не может быть однозначного мнения на тему “валить отсюда или не валить”. Вопрос приоритетов.Мы во Владивостоке прожили год. Валили обратно с легким сердцем и с мыслью “слава богу, домой”. Эти убитые дороги, загазованность – дышать нечем, отвратительная застройка города, плотность автомобильного потока сумасшедшая – пол-дня в пробках, в выходной день сьездить покупаться на Шамору – целая проблема, “повезло” попасть в пробку – три часа добираться будешь, обратно чуть меньше, но тоже пробки. Муж психовал от этого постоянно, привыкший к раздолью на дорогах Комсомольска. Как он выразился – и все это терпеть ради ЗП тыщ на 40 больше? Да там на продукты, бензин и жилье на порядок больше уходит, чем в Комсе.Я когда хлебушек за 50 рэ. на прилавке увидела – обалдела, а было это в 2009 г. И маянезик, который дома всегда покупала за 30 рэ. – там покупала за 55. А садик за 19 000 в месяц? В порядке очереди в сад попасть можно разве что к совершеннолетию ребенка.А постоянное отключение горячей воды? Я сколько в Комсе жила, бойлера в глаза не видела. А там он насущная необходимость. Было дело, сломался дорогой наш агрегат. Неделю мылись в тазике. Цивилизация, епт. А уж про отключения света тактично промолчу )))Многие, как я заметила, всю жизнь посвящают погоне за баблом. Терпят множество неудобств, влезают в козлотеку, бросают друзей-родственников в родном городе, имея заработок выше, чем здесь, тем не менее не замечают, что и траты в большом городе существенно выше. Но видимо, упор делается именно на большой заработок. И на прописку “не в дяревне”. Это, понимаешь ли, чувство собственной значимости повышает ))) Мы когда вернулись сюда, муж начал все с нуля, теперь очень прилично зарабатывает. А мне на булавки своей маленькой ЗП хватает. Зато времени вагон и маленькая тележка – не на что-то конкретное, а в целом, чтобы жить и дышать полной грудью, никуда не торопиться сломя голову и не чувствовать себя муравьем в огромном муравейнике.